Желе из арбуза обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. В этом желе практически нет сахара. Можно добавить листья мяты, а для сладкоежек — сахар. Освежает арбузное желе великолепно. Такой полезный десерт из арбуза понравится как взрослым, так и детям.
Продукты (на 5 порций)
- Арбуз — 1/2 шт.
- Желатин — 1 пакетик
- Шоколад — 10 г
- Сахарная пудра — для посыпания
Видео рецепт приготовления желе из арбуза
Пошаговый рецепт приготовления желе из арбуза
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Желатин заливаем водой комнатной температуры (в расчёте: на 100 мл воды — 10 грамм желатина) и даём ему настояться 15 минут.
Шоколад нарезаем мелкими кусочками.
Отделяем арбузную мякоть от семян и кожуры, ножом или ложкой. Полученную мякоть измельчаем погружным блендером до получения сока.
Арбузный сок пропускаем через сито.
Разогреваем набухший желатин в микроволновке 1 минуту, тоненькой струйкой вливаем его в арбузный сок и хорошо перемешиваем.
В подготовленные формочки всыпаем немного шоколада, наливаем арбузный сок с желатином и сверху ещё присыпаем кусочками шоколада.
Застывшее желе из арбуза присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.