Желе из арбуза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Желе из арбуза обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. В этом желе практически нет сахара. Можно добавить листья мяты, а для сладкоежек — сахар. Освежает арбузное желе великолепно. Такой полезный десерт из арбуза понравится как взрослым, так и детям.

Продукты (на 5 порций)

  • Арбуз — 1/2 шт.
  • Желатин — 1 пакетик
  • Шоколад — 10 г
  • Сахарная пудра — для посыпания

Видео рецепт приготовления желе из арбуза

 

Пошаговый рецепт приготовления желе из арбуза

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Желатин заливаем водой комнатной температуры (в расчёте: на 100 мл воды — 10 грамм желатина) и даём ему настояться 15 минут.

Шоколад нарезаем мелкими кусочками.

Отделяем арбузную мякоть от семян и кожуры, ножом или ложкой. Полученную мякоть измельчаем погружным блендером до получения сока.

Арбузный сок пропускаем через сито.

Разогреваем набухший желатин в микроволновке 1 минуту, тоненькой струйкой вливаем его в арбузный сок и хорошо перемешиваем.

В подготовленные формочки всыпаем немного шоколада, наливаем арбузный сок с желатином и сверху ещё присыпаем кусочками шоколада.

Застывшее желе из арбуза присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

799 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики