Печеные овощи — уже сами по себе беспроигрышный вариант, а с легкой заправкой и свежим ароматным чесноком — и подавно.
Ингредиенты
Основные:
- 1 крупный бакалажан
- 3-4 сладких перца
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
Заправка:
- оливковое масло
- лимонный сок или бальзамический уксус
- соль, перец
Пошаговое описание рецепта:
Овощи наколоть вилкой, слегка обмазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень.
Запекать овощи, пока шкурка не почернеет. В процессе запекания один раз перевернуть, чтобы овощи пропеклись равномерно.
Затем овощи вынуть из духовки и остудить. Очистить, удалить семена из перцев, нарезать произвольной формой.
Добавить измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем по вкусу добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Дать салату из печеных овощей немного настояться и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Источник — yummybook.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.