Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Фото – выставка Геннадия Белоусова «Индия далекая и близкая»

12 сентября 2017 besedin 0

Геннадий Белоусов родился в городе Подольске 1960 году. Занимается предпринимательской деятельностью. Фотографией увлекся ещё в детстве. Первым наставником его в этом деле был отец. Сам Геннадий о себе говорит так: «Любовь к путешествиям будила во мне естественное желание запечатлеть увиденное. Вот так и стали появляться многочисленные фотографии, хотя эта заслуга тех мест, где пришлось побывать. Фотография передаёт лишь малую часть увиденного». С его фотоработами уже познакомились жители Санкт – Петербурга, Твери, Смоленска, Дорогобужа, Калуги, Алексина и многих других городов. Но сначала была Москва – павильон №1 на ВВЦ.

Начиная с 1994 года, Геннадий Белоусов стал частенько наведываться в Индию, где им отсняты более 2000 видов как индийской природы, так и людей, населяющих эту страну. На вопрос, почему именно Индия, Геннадий отвечает так: «… потому что помимо красивых видов передаётся энергетика того места, которое изображено на фотографии. В дальнейшем я узнал, что многие из тех мест, что были засняты, связаны с древнейшими историческими событиями на земле».

Фотографии Геннадия Белоусова, не просто красивые. Они дают прилив вдохновения зрителю, показывают нам труднодоступные для большинства людей места на планете и прежде всего – это Гималаи. Вид на посёлок Кедарнатх, который упоминается в «Матабхарате» в связи с событиями, происходившими около 5000 лет назад, фотограф запечатлел на высоте более 3,5 тысячи метров над уровнем моря. В Индии верят, что попадая в Кедарнатх, оказываешься почти на пороге вечности, где грешник становится святым, а святой – Богом.

Посетителей выставки ожидает встреча с ещё одним уникальным местом на планете Сапташруги (Saptashungi, Saptashringi), что в переводе с санскрита означает «семь вершин», что в свою очередь соответствует полной энергии Вселенной. Селение находится недалеко от города Насик (т.е. Нос) в штате Махараштра.

Геннадий Белоусов не использует никакие искусственные приёмы, компьютерную графику при обработке фотоизображений. Всё естественно, как в природе. Надеемся, что выставка через художественный взгляд её автора Геннадия Белоусова приблизит к нам эту загадочную страну и её великих людей. Не случайно автор посвящает эту выставку Нирмале Шриваставе, молодость которой совпала с периодом борьбы Индии за независимость от Британского правления. Она сама и вся её семья были друзьями и соратниками Махатмы Ганди. Нирмала Шривастава является основательницой метанауки, основные принципы которой изложены в её книге «Метасовременная эпоха». За свою миротворческую деятельность она награждена медалью Мира ООН. В 1997 году Единым международным фондом Нирмала Шривастава была занесена в список величайших личностей планеты.

Источник - www.biblio-klin.ru

Оставить комментарий

vk668317