Цветная капуста в нежном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Существует несколько секретов и тонкостей приготовления цветной капусты в кляре, благодаря которым она получается сочной внутри и нежной снаружи. Жареная цветная капуста — очень вкусная закуска к любому столу.

Продукты:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Белок — 2 шт.
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Зелень рубленая
  • Мука — 2 ст. ложки

Видео рецепт приготовления цветной капусты в нежном кляре

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты в нежном кляре

Чтобы приготовить цветную капусту в нежном кляре, подготавливаем нужные ингредиенты.

Срезаем ножку капусты, моем ее и удаляем черные точки. Разделяем на соцветия среднего размера.

В кипящую воду добавляем соль и сахар. Отправляем туда капусту и варим 10-15 минут (в зависимости от размера соцветий).

Венчиком взбиваем белки, но не в пену, а просто чтобы белок не был тягучим. Затем солим, перчим и перемешиваем.

Туда же — зелень. (Если вы будете добавлять зелень в уже готовый кляр, то она начнет комковаться, а если непосредственно в белки — распределится равномерно.)

Для начала добавляем 2 ст. ложки муки.

Перемешиваем. Если консистенция кляра неудовлетворительна, вводим еще немного муки (мне хватило 2 ст. ложки).

После того как капуста сварилась, выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага и капуста остыла.

Жарить капусту нужно на смеси растительного и сливочного масел, поэтому на среднем огне растапливаем сливочное масло и вливаем растительное. (Если жарить только на сливочном масле, то капуста будет гореть.)

Когда капуста будет слегка теплой, окунаем соцветия в кляр и, держа за ножку, даем излишкам теста стечь.

Выкладываем цветную капусту в кляре на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После перекладываем жареную цветную капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Цветная капуста в нежном кляре готова. Подаем капусту в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

792 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики