Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.
Продукты (на 4 порции):
- Тыква очищенная – 500 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных оладьев
Продукты для приготовления тыквенных оладий.
Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.
Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере. Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции — как густая сметана.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла.
Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com