Спагетти а-ля карбонара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как приготовить быстрый обед для всей семьи.

Продукты (на 4 порции):

  • Спагетти — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Шпик (шпиг, шпек) — 100 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Сыр — 0,5 стакана
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Жир — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления спагетти а-ля карбонара

Продукты для рецепта.

Мелко нарезать шпик.

Мелко нарезать ветчину.

Натереть сыр на терке.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками.

Мелко нарубленные шпик и ветчину обжарить в жире на среднем огне, помешивая (3-4 минуты).

Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны.

Перемешать, тушить до мягкости (около 5 минут).

Вскипятить 3 л воды, посолить. Опустить спагетти в кипяток, довести до кипения (все время помешивать). Отварить до готовности согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг.

Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить,.

Затем вылить в томатный соус незадолго до готовности спагетти. Соус не кипятить.

Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

Спагетти а-ля карбонара готовы.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

929 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики