Шоколадный фондан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приготовим изысканное лакомство — шоколадный фондан. Очень вкусный французский десерт — шоколадные кексы с жидкой серединкой.

Продукты:

  • Шоколад горький — 80 г
  • Маргарин — 50 г + для смазывания формочек
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 30 г
  • Какао — для посыпания формочек

Видео рецепт приготовления шоколадного фондана

Погшаговый рецепт приготовления шоколадного фондана

Шоколад и маргарин растапливаем на водяной бане.

Смешиваем яйца и сахар, но не взбиваем.

Добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.

Аккуратно добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Смазываем формы растопленным маргарином, обсыпаем какао или мукой.

Заполняем формы приготовленной шоколадной массой на 2/3 объема.

Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем шоколадный фондан при температуре 200 градусов 5-10 минут.

Подавать шоколадный фондан лучше всего с мороженым и малиновым вареньем.

Источник: www.russianfood.com

687 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики