Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Искусства нет без истории

besedin211

В программу «Ночи искусств» в Высоковске было включено краеведение, и оно оказалось совсем не скучным: высоковский фотолюбитель-коллекционер Олег Спиридонов подготовил для высоковчан подборку ретро-фотографий города.

Зал будто превратился в машину времени: под музыкальное сопровождение высоковчанина Александра Грибановского мелькали кадры старого Высоковска и его жителей, а зрители участвовали в викторине «Знаем город» – в «Истфакте» отвечали на вопросы по истории Высоковска, в разделе «Известные личности» угадывали известных артистов, посещавших Высоковск. В рубрике «Верю – не верю» зрители проверяли, насколько развита у них интуиция, по фотографиям блока «Кто этот человек» узнавали людей, изменивших Высоковск. По описанию  художественного почерка называли высоковских художников. Гости «Ночи искусств» узнали много интересных фактов о Высоковске и его людях, а лучшие знатоки высоковской истории получили  призы и звание знатоков города.

Линия высоковских художников продолжилась мастер-классом по правополушарному рисованию «Почерк художника». Он учит рисовать с нуля, а также включать в работу правое, творческое полушарие. За длинными столами собрались дети и взрослые. Включив музыку для создания соответствующей творческой атмосферы, все взялись за кисти и начали рисовать эскизы. Слушая с интересом руководителя, сначала все сделали набросок гор, полей, лесов и в конечном этапе стали завершать картины. Все, казалось, легко, но так как мастер-класс шел все же по правополушарному рисованию, ребята рисовали не только правой, но и левой рукой. Участники мастер-класса единодушны в своих отзывах: «Конечно, интересна техника и весь процесс обучения. Время пролетело незаметно, с увлечением».

Да, «Ночь искусств» в Высоковске каждый год удивляет посетителей разнообразием программы, что подтверждают как посетители ночных мероприятий, так и читатели после прочтения информации на этой странице.

 

Арина Дербенева, Кристина Пронина, Юлия Скуратова, фото: Анна Глазырина

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317