Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Обогреватель для собачьей будки

besedin204

Если мы решили завести дома животных, значит обязаны о них заботиться. Кошки живут рядом с хозяином. Есть породы собак, которые тоже живут в доме. На даче собаку держат для охраны участка и она проживает в своем отдельном помещении. Как уберечь животное от промерзания в холодное время года? В нашей статье информация об используемых обогревателях для собачьей будки.

Чтобы организовать подогрев будки, необходимо поближе подвести электрическую сеть и установить закрытую розетку.

Панельные обогреватели для собак

Производители предлагают два размера обогревателей в специальном металлическом корпусе пригодных для установки в будке собаки. Толщина обеих панелей равна всего 2 см. Квадратная панель изготавливается со сторонами в 59 см, а прямоугольная 52 на 96 см. Поверхность панели не нагревается выше 50 градусов, что дает возможность использовать их без установки обрешетки. Приборы работают без шума, экологически безопасны.

Пленочные обогреватели для будок

Совсем недавно на рынке появились пленочные обогреватели для будок, работающие на основе инфракрасного дальнего излучения. Основное преимущество использования таких обогревателей в том, что они прогреваются равномерно по всей площади до температуры + 60 градусов. Длинноволновое излучение инфракрасного спектра максимально приближено к естественному излучению организма животного. Ваш четвероногий друг будет не только согрет, но и получит прекрасный эффект — отличную иммунную систему.

Полосы проводника в сверхтонкой системе соединены между собой параллельно. При повреждении одной или нескольких полос система обогрева все равно работает. Благодаря высокой теплопроводности используемого карбона и максимальной теплоотдачи пленки, эти обогреватели являются самыми экономичными приборами.

Способы монтажа панельных и пленочных обогревателей

Изготовленные на производстве обогреватели могут быть установлены внутрь каркаса домика для собаки. На наружную обшивку крепится слой минеральной ваты, а потом отражающий экран. К нему крепится пленочный или панельный обогреватель собаке в будку рабочей поверхностью в сторону внутренней обшивки, а затем прибивается сама обшивка.

Панельный обогреватель может быть установлен на стену будки. Для такой установки нужны обычные саморезы, которыми прибор крепится непосредственно на стенку.

Чтобы сократить расходы потребляемой энергии и легко регулировать температуру подогрева в будке, желательно купить терморегулятор. Для защиты прибора от зубов собаки нужно установить защитный металлический короб с отверстиями.

Теплый пол для будки

Такую систему обогрева лучше делать во время сооружения самой будки. Если будка просторная и высокая, теплый пол можно сделать уже после того, как там поселилась собака. Необходимо сбить ящик из фанерных листов и брусьев по размерам основания будки. Брусья определяют высоту короба. Внутрь ящика устанавливается терморегулятор и нагревательный провод мощностью в 80 Вт. Для этого в основании просверливаются отверстия, сквозь которые продевается проволока и заливается монтажной пеной. На холмики укладывается нагревательный провод и устанавливается крепление для терморегулятора.

Для герметизации щелей и пайки лучше всего использовать силиконовый герметик.

Для подводящего провода делается сбоку специальное отверстие. Подводящий провод припаивается к терморегулятору и нагревательному элементу. Делается регулировка терморегулятора на 60 градусов. После выполненного соединения необходимо тщательно заделать все щели и стыки. Ящик заполняется сухим мелким песком и закрывается сверху фанерой. Необходимо провести предварительное тестирование перед установкой теплого пола в будку. Если после включения системы обогрева, ящик становится теплым, зимой ваш надежный друг будет в тепле.

Кабель к будке должен быть подведен таким образом, чтобы пес не мог его погрызть зубами. Лучше всего использовать металлическую трубу.

Самодельный обогреватель для будки

Народные умельцы предпочитают использовать самодельные обогреватели для собак. Чтобы сделать самостоятельно прибор обогрева будки, нужна асбоцементная труба, лампочка в 40 Вт, подходящего размера жестяная банка, кабель, патрон, вилка. Из жестяной банки делается своеобразный абажур для лампочки. Размер используемой банки должен быть таким, чтобы она свободно двигалась внутри трубы, но не болталась. Лампочка в абажуре помещается внутрь трубы, которая ложится в будку.

За 12 часов работы обогревателя потребляется всего 480 Вт. За сезон на обогрев будки уходит 6 кВт, что совсем немного. Ваш четвероногий друг будет просто благодарен за заботу.

Самодельный обогреватель для будки из лампочки

Источник: www.glav-dacha.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317