Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Новый путь автобусов показал изъяны

besedin128

С начала года в поселке 31 Октября автобусы № 1 и № 4 изменили маршрут следования, чтобы не совершать холостой пробег до поворота с Ленинградского шоссе к деревне Селевино, где они разворачивались и следовали в сторону Клина, так как из-за установки тросового ограждения разворачиваться на конечной остановке «пос. 31 Октября» им стало невозможно.

Вместе с автобусами жители этой части Клина получили отремонтированные дороги с дополнительными тротуарами, разметкой и дорожными знаками.

Однако далеко не все довольны таким изменениями дорожно-транспортной ситуации. Часть жителей полагает, что не выиграла почти ничего от данных новшеств. Количество транспорта на тихих ранее улочках возросло, как и скорость движения автомобилей по свежеуложенному асфальту. Теперь жители поселка опасаются за безопасность, в первую очередь, детей. Ведь прямо по маршруту следования расположен детский садик, а пересекает его дорога к школе. Получаются парадокс и замкнутый круг. Плохие дороги плохи для водителей, хорошие дороги плохи пешеходам.

Тем не менее, все работы, предусматривающие как комфортное движение автобусов, так и безопасность пешеходов, запланированные на прошлый год, администрация Клинского района выполнила: искусственные неровности, знаки ограничения движения и запрета парковки автомобилей вдоль дорожного полотна, тротуары, увеличение радиуса скругления дороги. Осталось только позаботиться о том, чтобы жители почувствовали от изменения маршрута движения общественного транспорта какую-то пользу для себя. А необходима хотя бы одна остановка на пути следования автобуса по поселку.

Начальник отдела развития транспортной сети клинской администрации Анатолий Дмитриев заверил, что устройство заездного кармана с остановочной площадкой и автобусным павильоном запланировано на улице Калинина, ближе к перекрестку с дорогой, ведущей в школу № 8. Сроки строительства этой автобусной остановки зависят от наличия финансирования.

Людмила Шахова

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Комментариев к записи: 1

  1. Анатолий:

    Здравствуйте! Я считаю что удобства никого не получили.Автобусы ездели в Селевино и как было обьявлено из за этого на 30% сократили число рейсов до 53 а теперь стало 51-не прибавилось даже уменьшилось и вдобавок (на себе испытал уже дважды) имеются пропуски рейсов маршрута 1(между с 9-11 часов)

Оставить комментарий

vk668317