Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Домашний пирог на сметане «Зебра»

besedin227

Домашний пирог «Зебра» на сметане – вкусная и очень красивая домашняя выпечка из доступных продуктов. Полосатый пирог готовить просто. Он в буквальном смысле спасает любую хозяйку, если конечно добросовестные гости предупреждают о своём визите хотя бы за час с небольшим. Попробуйте добавить молотую корицу в тесто с какао, и щепотку молотой куркумы в светлую часть – получится красиво и ароматно.

Этот пышный бисквит получается довольно влажным, однако немного сметанного крема или шоколадная глазурь с орехами дополнят и усилят вкус. Полейте пирог «Зебра» глазурью или кремом из сметаны с сахаром и оставьте на час пропитаться.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане:

  • 260 г муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 35 г порошка какао;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 2 г соли;
  • сливочное масло, манная крупа для смазывания формы.

Способ приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане

Подготавливаем разъёмную форму для пирога – снимаем дно, кладём пергамент для выпечки, ставим кольцо на бумагу, закрываем замок и обрезаем пергамент по кругу.

Берём мягкое сливочное масло, смазываем пергамент и бока формы для пирога, затем посыпаем всё тонким слоем манки. Убираем форму в холодильник, чтобы масло застыло.

Разбиваем в миску три крупных куриных яйца, добавляем сахарный песок, щепотку мелкой соли. Взбиваем примерно 5 минут, начинаем со средней скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда яйца с сахаром превратятся в пышную массу, добавляем небольшими порциями жирную сметану, взбиваем всё вместе ещё 3 минуты.

Смешиваем в миске сухие продукты для пирога – пшеничную муку, соду, разрыхлитель и немного молотой куркумы. Если в тесте есть кислые ингредиенты, к примеру, сметана, то нужно обязательно добавить соду. Во-первых, оно будет пышнее, во-вторых, не будет кислого привкуса. Молотая куркума придаст светлым полосам светло-жёлтый оттенок.

К сухим продуктам добавляем смесь из яиц, сахара и сметаны. Смешиваем массу миксером, чтобы она получилась однородной и гладкой.

На кухонных весах взвешиваем миску с тестом для пирога, отделяем половину массы, добавляем просеянный порошок какао и молотую корицу, перемешиваем до однородности.

Теперь включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Достаём форму из холодильника, наливаем в самый центр 2-3 столовые ложки теста с какао.

Затем в центр коричневой лепешки наливаем светлое тесто, ждём пока оно немного растечётся и снова, в центр круга наливаем тесто с какао. Повторяем процедуру, пока все продукты не иссякнут.

Берём нож с узким лезвием или тонкую иглу, проводим линии по поверхности от края формы к центру.

Ставим форму с пирогом «Зебра» в разогретый духовой шкаф примерно на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой – она должна выйти сухой, если тесто хорошо пропеклось.

Остужаем пирог «Зебра» на решетке. По желанию можно полить пирог шоколадной глазурью, кремом или джемом.

Домашний пирог на сметане «Зебра» готов. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317