Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Обычная связистка

8 марта 2018 besedin 0

В России и во многих странах мира началась подготовка к празднованию Дня Победы 9 мая. В этом году клинский Бессмертный полк намерен промаршевать в шестой раз в День Победы. Пополняется и его кадровый архив на портале moypolk.ru/klin. Пишите про своих фронтовиков все, что о них знаете, больше и подробнее, чтобы память о героях осталась на века. На фронтах Великой Отечественной войны воевали и женщины. Представляем одну из них, чье досье опубликовано на странице клинского Бессмертного полка.

Моя мама Смазнова (в замужестве — Журавлева) Антонина Константиновна родилась в селе Летники Путятинского района Рязанской области 2 марта 1922 года. По ее просьбе 1 декабря 1942 г. Путятинский райвоенкомат призвал ее в боевые части.

Она связисткой в звании «рядовой» скромно прошла войну до конца, до мая 1945 г., а в послевоенное время приехала на торфоразработки в Клинский район Московской области, где в поселке Южно-Алферово проработала и прожила до своей кончины 6 мая 1997 года.

Мама была скромным человеком, не особо рассказывала о своей фронтовой жизни, не добивалась для себя наград к различным юбилеям. Для нас, ее детей, внуков и правнуков главное то, что она и такие, как она, скромные люди добились Великой Победы над врагом.

Дочь Зоя

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317