Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Лагман с курицей

besedin188

Лагман с курицей – густой суп восточного происхождения представляет собой или лапшу с густым овощным соусом и кусочками куриного мяса, или суп с лапшой, овощами и курицей, в общем, всё зависит от количества добавленного бульона. Если вы хотите подать лагман на второе, то сократите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супчика на четверых человек примерно 1,5 литра куриного бульона будет достаточно.

Домашнюю лапшу для лагмана по традиции делают очень тонкой. Однако в наши суматошные дни не всегда есть время на приготовление домашних макаронных изделий. К тому же готовые макароны ничем не уступают домашним, к примеру, тонкие спагетти подойдут в самый раз.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 240 г тонкой лапши или спагетти;
  • 110 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 4 зубца чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 50 г кинзы или петрушки;
  • молотая паприка, черный перец, растительное масло, соль и сахар.

Способ приготовления лагмана с курицей

Сначала делаем сборный овощной соус для лагмана. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросаем мелко порубленный репчатый лучок, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут на среднем огне.

Морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к лучку, обжариваем вместе ещё 7 минут, нужно чтобы морковь стала мягкой.

Нарезаем длинными тонкими ломтиками красный болгарский перчик, добавляем к морковке с луком.

Спелые помидоры режем мелко, бросаем к остальным овощам. Вместо помидоров можно добавить в соус консервированные томаты без кожицы или домашний томатный соус.

Далее добавляем к овощам нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – это очень удобно.

Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.

Срезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.

В большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус.

К макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон.

Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время.

Подаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Лагман готовят с бараниной, говядиной, индейкой, также добавляют различные овощи – красную фасоль, редьку, баклажаны. Обязательно попробуйте все вкусы, это полезно и разнообразит домашнее меню.

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317