Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Безопасное поведение на работе и дома начинается с тебя!

besedin155

На Клинском производственном комплексе AB InBev Efes подведены итоги мероприятий, приуроченных ко Всемирному Дню охраны труда. В течение нескольких месяцев клинские пивовары участвовали в масштабных акциях, посвященных здоровью и безопасности на рабочем месте и за его пределами.

В план мероприятий вошли 3 целевые аудитории: сотрудники предприятия, партнеры завода, местные сообщества.

Предметом формирования культуры безопасного поведения были следующие основные темы: безопасное рабочее место, безопасные дороги, правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

Высокие стандарты в сфере охраны труда внедрены во всех подразделениях клинского завода, их выполнение отслеживается ежедневно. В выполнении стандартов и мониторинге участвуют все сотрудники предприятия: от рядовых операторов до директора завода.

Особое внимание уделяется молодым специалистам, поступающим на работу. В феврале на один день производство было полностью остановлено для того, чтобы 100% персонала завода прошли профилактическое обучение по важнейшему аспекту деятельности любого производственного предприятия – обеспечению безопасного поведения на рабочем месте.

В рамках акции также были проведены несколько тренингов по применению полученных знаний на практике, во всех подразделениях Клинского производственного комплекса проведены учебно-тренировочные эвакуации персонала в случае возникновения пожара.

«Безопасное поведение на работе и дома, 24 часа в сутки, 365 дней в году» – ключевой лозунг проекта по охране труда, в реализацию которого вовлечены все сотрудники компании AB InBev Efes.

Люди – основное богатство нашей компании, – прокомментировала событие исполнительный директор Клинского производственного комплекса AB InBev Efes Наталья Звонова. – Самое главное, что мы можем сделать для наших коллег и их семей, – это обеспечить им безопасные условия труда, научить элементарным правилам безопасного поведения на работе, в быту, на отдыхе, на даче, на дороге. Культуру безопасного поведения мы прививаем и за пределами нашего коллектива.

Для знакомства со стандартами охраны труда и системой действий в чрезвычайных ситуациях на предприятии в этом году мы приняли уже порядка 40 человек, являющихся слушателями курсов по гражданской обороне. Данное сотрудничество продолжится».

В рамках темы «Вместе за безопасные дороги» на производственных площадках компании состоялись встречи с транспортными компаниями, работающими по доставке продукции и ТМЦ для нужд предприятий AB InBev Efes. Самый многочисленный круглый стол прошел в апреле в Клину.

Представителей транспортных компаний обучали правилам безопасного поведения на территории завода, при погрузке/выгрузке, а также в пути следования, на дорогах и стоянках, при обслуживании автотранспорта.

Отдельное место заняла тема «Алкоголь и вождение» о недопустимости случаев вождения в нетрезвом виде, а также о повышении нетерпимости к подобным нарушениям в обществе.

Проекты по промышленной безопасности и охране труда реализуются компанией AB InBev Efes в рамках программы по корпоративной социальной ответственности.

Во всех городах присутствия компания реализует мероприятия по развитию культуры потребления алкоголя, призывает людей быть ответственными: не продавать спиртные напитки несовершеннолетним, не садиться за руль в состоянии опьянения.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317