Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Гостиницы начали получать звезды по закону

besedin134

Нередко езжу в туристические поездки по России и на отдых на российские курорты и обратил внимание, что отечественные гостиницы подчас именуют себя отелями и указывают свой класс количеством звезд как за рубежом.

Соответственно, назначают цены на свои услуги. Только российский сервис все равно еще не соответствует сервису зарубежных отелей того же звездного класса. Насколько правомерны звезды отелей России?

Николай Георгиевич З.

В марте 2017 г. Госдума РФ приняла закон о единой обязательной системе присвоения звезд гостиницам в России, уточнил начальник юридического отдела региональной общественной организации общества защиты прав потребителей «Росконтроль».

Однако к реализации этой программы приступили только в этом году. Да и поделена она на несколько этапов. Сначала классифицируют крупные гостиницы, потом – средние, затем – мини-варианты.

Реклама

Отель и гостиница, в сущности, – один и тот же тип организаций, а различия только в традициях и происхождениях слов.

Сейчас пока в РФ отели и другие средства размещения оцениваются на соответствие той или иной категории на основании Порядка классификации, утвержденного приказом Минкультуры России от 11.07.2014 N 1215.

По этому приказу гостиницам может быть присвоена одна из шести категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд».

Оцениваются материально-техническая база гостиницы и оказываемые услуги.

Хотя количество звезд указывает на качество и количество предоставляемых услуг, но не дает полного представления о том, что именно предложат проживающим.

Номер может оказаться как лучше ожидаемого, так и хуже. Предсказать это зачастую бывает непросто. В российской гостинице любой категории проживающий может столкнуться с целым рядом сложностей и проблем.

Реклама

Поэтому следует заранее узнать, какие номера и сервис предлагает выбираемая гостиница.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317