Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

День рождения киностудии Союзмультфильм

besedin281

Открытие в Москве киностудии «Союзмультфильм» состоялось 10 июня 1936 года. Это был колоссальный прорыв в кинематографии. Первой работой художников стал мультипликационный «Жара в Африке». История нарисованных героев в черно-белом формате стала очень популярной среди советских зрителей.

К мультфильмам не относились серьезно. В год выпускалось лишь несколько картин. Однако со временем искусство мультипликации стало набирать обороты и на экранах появились цветные мультики по сюжетам известных сказок. Художники рисовали все вручную, их тонкой работой стали «Снежная королева» и «Аленький цветочек», которые составляли конкуренцию зарубежным мультфильмам.

Расцвет «Союзмультфильма» пришелся на 60-80е годы. Именно в этот период были созданы знаменитые и любимые всеми мультипликационные фильмы: «Бременские музыканты» по мотивам известной сказки, «Малыш и Карлсон», несколько серий «Простоквашино». История зайца и волка из «Ну, погоди» и сегодня с удовольствием смотрят дети и их родители, потешаясь над проделками волка.

Спустя много лет многое изменилось в мультипликаторском деле. Только фантазия художников «Союзмультфильма» не иссякает: они радуют детей новыми нарисованными шедеврами.

Старые мультфильмы можно пересматривать десятки раз. Они никогда не надоедают, учат ребят доброте и отваге, сеют разумное и вечное. Яркие фразы из мультиков используются в обиходе, чего стоит любимое выражение Карлсона «Спокойствие, только спокойствие» или «Нас и здесь неплохо кормят» от толстого кота из приключений самого известного попугая СССР Кеши.

Источник: pronedra.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317