Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Осенний этап акции «Миллион деревьев» стартует в Москве 19 сентября

besedin342

19 сентября стартует осенний этап акции «Миллион деревьев», всего этой осенью в столице планируется высадить более 9 тысяч деревьев и более 158 тысяч кустарников, говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В 12:00 во дворе на улице Нижегородская, дом №11, (ЦАО) будут высажены 37 деревьев и 110 кустарников. В высадке деревьев примут участие руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский, члены волонтерского экологического движения «Мосэко». Всего здесь будет высажено 14 берез, ива, пять кленов, пять лип, три лиственницы, шесть рябин, три черемухи, 75 кустов кизильника, 25 кустов боярышника и 10 кустов чубушника.

Всего осенью 2018 года планируется высадить более 9 тысяч деревьев и более 158 тысяч кустарников. Из них во дворах будет высажено более 3 тысяч деревьев и более 127 тысяч кустарников, по подпрограмме «Лунка в лунку» – 2,8 тысячи деревьев и 22 тысячи кустов, на территориях социальных объектов – около 7 тысяч кустов, а также будут восстановлены деревья взамен утраченных в результате аномальных погодных явлений.

За время действия акции «Миллион деревьев» в Москве уже высажено более 2 миллионов деревьев и кустарников. Акция стартовала осенью 2013 года по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. В рамках акции жителям предоставляется возможность участвовать в озеленении собственных дворов, с выбором породного состава и места посадки деревьев и кустарников.

Изначально заявки на озеленение своего двора жители могли подать через управы соответствующих районов города Москвы, но с 2014 года жители могут проголосовать на портале «Активный гражданин» за озеленение своего двора и, в последующем, за породы предлагаемых к высадке деревьев и кустарников.

Кроме того, с 2015 года по акции также высаживаются деревья и кустарники на территориях социальных объектов – школ, больниц, госпиталей и так далее. А также появилась подпрограмма «Лунка в лунку» – посадка деревьев на месте утраченных.

Источник: riamo.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317