Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Что делать если кодировка не помогает

besedin247

Давно известно, насколько пагубно алкоголь способен влиять на организм человека. Дабы избавить больного от саморазрушения специалисты активно используют различные методики лечения, одной из которых и стало кодирование от алкоголизма, о нем мы и расскажем в этой статье. Для лечения кодированием используют и химические препараты и психотерапевтические манипуляции, которые способны действовать на подсознание человека. Но что делать, если кодировка не помогает и как понять причины, почему так происходит? Что дальше делать и куда стоит обратится с этим вопросом? Мы обязательно ответим, но немного позднее..

А для начала рассмотрим подробнее, что же происходит с самим человеком и его организмом при возникновении зависимости от алкоголя. Причины алкозависимости определить всегда было очень трудно. Некоторые эксперты все же считают, что она есть результат генетических, поведенческих и, также, экологических факторов. Доказано что от этого недуга со временем становятся зависимы физически. Почему так происходит?Это объясняется тем, в мозге человека происходит воздействие на его нейрохимические элементы. И после, когда предпринимаются попытки прекратить – “завязать”, это часто сопровождается со стороны организма появлением расстройства всех его систем. И чем дольше пациенты находились под влиянием спиртного, тем глубже стадия зависимости, а значит сложнее и длительнее лечение больных алкоголизмом.

Какие же бывают стадии и как их определить?

Всего их три:

  • Первую стадию называют – психологической. Организм воспринимает алкоголь, как некий удобный и быстрый способ решения своих психологических проблем. Он помогает снять стресс, забыть хоть накопившееся отрицательные эмоции. Такая зависимость, как правило, еще не есть результат химических изменений в мозге.
  • На второй стадии характерно “выпить для удовольствия”, т.е так получения организмом эмоционального наслаждения. Такая потребность превращается в зависимость физическую. Ощущение удовольствия может вызвать простое появление алкоголя в поле зрения человека, сами мысли о спиртном, ощущение его запаха. Так происходит при уже химических изменениях в головном мозге. Вырабатывается все большее привыкание к регулярному поступлению спиртного и для достижения необходимого эффекта наслаждения количество выпитого уже необходимо увеличивать.
  • 3я- Переносимость алкоголя снижается именно на этом этапе, все происходит до наоборот: опьянение наступает после употребления малых доз спиртного. Человек находится в длительных запоях, наблюдается снижение уровня интеллектуальных способностей, далее- психическая деградация. Период этой стадии протекает от пяти до десяти лет, и часто без лечения она приводит к летальному исходу

Для опытного специалиста всегда важно определить, на какой стадии находится его пациент, чтобы выстроить полный комплексный подход его лечения. Часто к нам обращаются люди, которые задаются вопросом: ‘’Что делать, если кодирование не действует?’’ Ответ кроется в самом подходе к лечению. Важно помнить, что сама по себе алкогольная зависимость это не только физическая потребность организма в алкоголе, но и психологическая составляющая, которую также необходимо в корне решать.

Одним из наиболее известных своей действенностью, и относящийся к психо-химическим методам, является метод Торпедо.

Данная кодировка создана с одной целью – полный отказ от веществ, которые содержат спирт. Сам метод основан на создании отвращения к спиртному и его главным компонентам – этиловому спирту и этанолу и осуществляется путем воздействия определенного набора медикаментов. На сам организм человека и его обменных процессах влияние препаратов никак не сказывается, соответственно, нет угрозы его здоровью.

Метод отлично зарекомендовал себя среди пациентов. Для человека это – стандартный укол, при котором специалист в организм вводит так называемый препарат -“торпеда”. Такое кодирование относят к психотерапевтическому лечению, но оно же в свою очередь еще и подкрепляется введением лекарственного препарата(химический метод). Все лечение подразумевает под собой лишь одну главную цель – формирование у человека внутреннего запрета на прием спиртного на психологическом и терапевтическом уровнях, а сам метод способен обеспечить вывод из запоя даже на самых поздних стадиях алкогольной зависимости. Срок действия данной кодировки составляет 3 года, что является отличным показателем этого направления.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317