Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Новые свалки растут во дворах

besedin892

В третьем микрорайоне идет борьба с новой несанкционированной свалкой. Подобное происходит и в других местах городского округа Клин, где обновляются контейнерные площадки для сбора коммунальных отходов.

От торца дома № 82 на ул. К.Маркса «мусорка», располагавшаяся здесь десятки лет, некоторое время назад переехала на 50 метров в сторону – ближе к дому № 80. Немного опешившие жители, десятилетиями выбрасывавшие свой мусор в определённое место, по привычке понесли его туда же – к трансформаторной будке.

Хотя наиболее здравомыслящие, а, может быть, зоркие новую контейнерную площадку для бытовых отходов рассмотрели и стали выбрасывать свои пакеты туда.

Однако спустя неделю и новая площадка исчезла, а на дверях подъездов появилась информация от домоуправления № 8 с предложением жильцам носить мусор к канализационнонасосной станции № 8 у дома № 78, а точнее к забору начальной школы гимназии № 15, еще метров на 100 левее.

Как минимум, четверть от тех жителей, кто привык культурно размещать свои бытовые отходы в контейнерах на старом месте, в знак ли протеста, по какой ли иной причине стали бросать пакеты с мусором в кучу у трансформаторной подстанции.

Набросают гору, а предприятие «Чистый город» убирает. Подчистую! Несколько дней проходит, а неряхи опять гору мусора накидывают. Уже и информационный щит установили, запрещающий свалку мусора и грозящий штрафом. Не помогает… Помаленьку куча мусора на старом месте опять растет.

Раскрыть тайну перемещения по третьему микрорайону площадки для сбора отходов помог генеральный директор «Чистого города» Дмитрий Тороповцев и сотрудники управления ЖКХ администрации городского округа Клин.

Выяснилось, что контейнерную площадку перенесли от трансформаторной будки, выполняя предписание Госадмтехнадзора, к инспекторам которого обратилось, в свою очередь руководство АО «Мосэнергосбыт».

Единственное место, отвечающее нормативам размещения контейнерной площадки для сбора мусора, нашлось у дома № 80, где ее и установили. Однако чуть позже выяснилось, что располагать такого рода площадки прямо напротив входа на территорию образовательного учреждения – школы № 17 – по новым правилам запрещено.

Других подходящих участков земли в данном квартале найти не удалось. Виной тому, по словам сотрудников управления ЖКХ, – подземные коммуникации. Пришлось устанавливать контейнеры довольно далеко, особенно для жителей дома № 84.

Поэтому в течение уже двух недель возле трансформаторной будки, прямо под щитом о запрете свалки ежедневно появляются новые пакеты с отходами. И, судя по всему, люди сдаваться не собираются.

Конечно, не все бросают мусор здесь на землю. Многие все же несут его, куда положено. Но, оценивая не уменьшающийся объем новой несанкционированной свалки, можно сделать вывод о том, что мусор сюда выносит сложившийся контингент жильцов.

Коммунальщики намерены продолжить работу с ними, в том числе и ловя за руку и штрафуя.

Людмила Шахова

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №48 за 2018 год

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317