Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

«Литературное меню: Новый год с любимыми блюдами писателей и их героями»

besedin218

На пороге Новый год — пора душевных застолий, чаепитий и вкусных перекусов. Но что приготовить, когда уже все изучено, изведано и испробовано?

Ответ — в книгах, с которыми вы точно не останетесь голодными, да еще и расширите свои представления о гастрономической культуре и истории блюд.

Кто из нас не мечтал бы посидеть за одним столиком с Пушкиным, Лермонтовым или Толстым: выпить с ними душистого чаю, поговорить по душам, обсудить праздничное меню? Скажете – невозможно? Но в Центральной городской библиотеке возможно все!

27 декабря, за чаем, с «дегустацией» литературных блюд, интересной «беседой» с писателями, увлекательно и вкусно прошла совместная встреча клубов «Флора» и «ЛедиClub».

Читатели с удовольствием окунулись в кулинарный мир писателей и их героев, отведав чеховский гусиный чай с «гоголевскими» сухариками, с «лесковским» сахаром из кулечков и баранками.

Посетители участвовали в викторинах и розыгрышах, активно обсуждали праздничные рецепты литературной кухни.

Наталья Николаевна Смирнова поделилась восхитительным рецептом кофе по-бальзаковски на французском языке.

Божественное выступление сотрудницы библиотеки Анастасии Феофановой подарило зрителям хорошее настроение и праздничный настрой.

«Я хочу, чтобы вы пообедали с нами. У нас есть устрицы, пара куропаток и небольшой выбор белых вин» – говорил известный сыщик Шерлок Холмс.

Пообедайте вместе с писателями и их героями. У многих из них найдется много рецептов, по которым можно составить не только новогоднее меню, но и сделать повседневные дни вкусными и интересными.

Источник: www.biblio-klin.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317