Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Зиму провожали два дня

Наталья86

В субботу, 9 марта 2019 года в сквере им. С. Афанасьева конкурсом блинопеков и музыкальной театрализованной программой «Как Садко соль земли искал» шоу-группы «Чародеи» Дома детского творчества отметили «Детскую Масленицу». А большие праздничные гуляния развернулись в воскресенье в Сестрорецком парке.

Традиционно все клубные учреждения городского округа представили своих уникальных Маслениц и тематические арт-объекты, изготовленные из самых разных материалов и в различной технике. Необычные яркие и веселые «куклы» привлекали внимание как детей, так и взрослых. В изготовлении чучел Зимы принимали участие клубные работники и ребята, посещающие творческие кружки этих же клубов.

Например, поразила всех Масленица елгозинского клуба «Русь», изготовленная из сотен тонких трубочек, скатанных из бумаги. По словам работников клуба, ее создавали почти месяц «всем селом». Да, каждая Масленица была по-своему хороша и, как и множество тематических фотозон, приглашала гостей праздника сфотографироваться на память о веселом действе. Вариантов для памятной фотосессии представлялось огромное множество. Можно было даже примерить на себя роль Хозяйки медной горы, надев «малахитовый» наряд.

Для клинчан участники праздника устраивали русские народные игры и конкурсы, мастер-классы. Особенно большой успех имела у гуляющих «Блинная мастерская», где любой мог нажарить блинчиков и тут же съесть результаты своего труда. Да и таких бесплатных угощений, как блины, пироги, оладьи, баранки и сладости хватало на всех с лихвой. А еще предлагалось множество развлечений на любой вкус.

 Пока одни играли, участвовали в конкурсах, а другие угощались блинамипирогами, в амфитеатре проходили театрализованные и концертные представления с песнями, хороводами и народными забавами. Основными участниками концертной программы выступили клинская фолк-группа «Клюква» и московская «Талица». Завершились праздничные масленичные гуляния традиционным сжиганием трехметровой Масленицы как символа уходящей зимы. Череда клинских праздников «Зима в Подмосковье» закончилась. Остается ждать ярких событий «Лета в Подмосковье»

Автор: Людмила Шахова

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317