Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Французский картофель в молоке

Наталья161

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 6-8 шт.
молоко 1-1,5 л
сыр твердый 250 г
чеснок 2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  2. Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

СОВЕТ: Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Источник: vkuso.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317