Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

WWF рассказал, как россияне помогают сохранить природу

Наталья212

Россияне экономно расходуют воду, бережно относятся к лесу и сортируют мусор. Но забота о чистоте воздуха у жителей нашей страны пока отошла на второй план.

Всемирный фонд дикой природы провел исследование, приуроченное к природоохранной акции «Час Земли». Специалисты выяснили, как именно население России пытается помочь природе. О результатах опроса сообщило РИА «Новости».

В WWF уточнили, что бережное отношение к воде лидирует у россиян как способ помочь природе. Этот вариант ответа набрал 80,99 балла из 100 возможных. На втором месте оказалось внимательное отношение к лесу — 75,79 балла. Третью строку рейтинга заняла сортировка мусора, набрав 68,9 балла.

В топ-5 вошли проблема пластика и борьба за чистый воздух, получившие по 67,55 и 62,62 балла соответственно. Поддержка заповедных территорий замкнула рейтинг.

В ходе опроса организация выяснила и степень экологической ответственности жителей регионов РФ. Для этого специалисты подсчитали, как соотносится уровень важности экологической проблемы для населения того или иного субъекта с готовностью заниматься ее решением.

Всего в исследовании, которое проводилось на сайте WWF, приняло участие около 60 тысяч российских граждан из 800 населенных пунктов. При этом в ходе него WWF определил степень экологической ответственности жителей российских регионов, подсчитав соотношение уровня важности экологической проблемы для жителей того или иного региона к степени готовности ее решить.

Наиболее экологически ответственными, уточнили в фонде, оказались жители Республики Алтай. За ними идут Северная Осетия и Севастополь. Самые низкие результаты показали Костромская и Магаданская области, замкнувшие список.

Наиболее пессимистично экологическую обстановку в своем регионе оценивают в Калмыкии, особенно это касается качества воды и объема пластиковых отходов. Курганская, Омская и Ярославская области тоже находятся в конце рейтинга.

Хорошо оценили состояние экологии участники исследования из Республики Алтай, упомянув большие площади заповедных территорий. Лидируют вместе с ней Ингушетия, Северная Осетия, Чечня и Краснодарский край.

Директор программы «Зеленая экономика» WWF России Михаил Бабенко отметил, что полученные организацией данные позволят «скоординировать и скорректировать действия государства и некоммерческих организаций при разработке природоохранных проектов».

Участие в исследовании, которое WWF провело на своем сайте, приняли порядка 60 тысяч россиян из 800 населенных пунктов страны.

Источник: 360tv.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317