Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

На страже пассажиров

besedin131

У полицейского патрульно-постовой службы много функций: защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан и оказание им всяческой помощи; пресечение административных правонарушений; обеспечение правопорядка и общественной безопасности, содействие иным подразделениями органов внутренних. Список можно продолжать и в нем обязательно будет важный пункт: пресечение преступлений и задержание лиц, совершивших преступления, по «горячим следам». Именно с этой задачей особенно хорошо справляется скромный полицейский патрульно-постовой службы Олег Танчик.

Олег Сергеевич Танчик родился в 1983 году в Донецкой области. Среди родных и близких Олега никто в милиции не служил, он не является продолжателем династии сотрудников правоохранительных органов (но вполне может стать ее родоначальником).

После прохождения срочной службы в армии, в 2004 году Олег Танчик поступил на службу в органы внутренних дел, начав с должности помощника участкового уполномоченного милиции.
В 2008 году продолжил работу уже в качестве младшего оперуполномоченного уголовного розыска, где и овладел искусством выявления преступников в толпе, вычленяя мельчайшие нюансы внешнего вида и поведения людей.

Служба старшего сержанта полиции Танчика не проходила гладко и спокойно, дважды он попадал под сокращение кадров, но службу не оставил и порывам уйти на «гражданку» не поддался.
В настоящее время Олег Танчик проходит службу в Линейном отделе полиции на железнодорожной станции Ховрино (линейном подразделении ЛО МВД России по станции Москва-Ленинградская) в должности полицейского патрульно-постовой службы. В его обязанности входит сопровождение электропоездов Ленинградского направления. Знания, приобретенные в бытность младшим оперуполномоченным уголовного розыска помогают Олегу выявлять подозрительных лиц среди пассажиров.

Так, за 2018 год в смену старшего сержанта полиции Танчика выявлено более 20 человек, у которых в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты наркотические и психотропные вещества. Или, например, по «горячим следам» раскрыт грабеж: к наряду сопровождения обратился пассажир электрички, у которого неизвестный открыто похитил мобильный телефон. Полицейские отреагировали немедленно и грабитель был задержан прежде, чем успел покинуть поезд. И таких примеров масса, практически в каждую смену полицейского Олега Танчика выявляются и раскрываются различные преступления.

Руководство Линейного отдела высоко ценит добросовестное исполнение служебных обязанностей, инициативу и профессионализм старшего сержанта полиции Олега Танчика, за период службы он неоднократно получал почетные грамоты и благодарности, а в марте 2019 года принято решение о присвоении ему очередного специального звания «старшина полиции» на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности. Такая мера поощрения применяется не часто и только в отношении самых достойных сотрудников.

Олегу Танчику неоднократно поступали предложения перевестись на вышестоящую должность, но он отказывается, пологая, что именно в патрульно-постовой службе может наиболее эффективно реализовывать свои профессиональные навыки.

Елена Федорова

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317