Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Стоимость окрошки выросла на 9%

Наталья64

В этом сезоне россиянам за приготовление популярного летнего супа окрошки придется выложить 420 рублей. Расчет стоимости производился на основе классического рецепта на литр кваса. Как рассчитали «Известия», это на 9% больше, чем в прошлом году.

Больше всего за прошедший год увеличилась цена огурцов, сметаны, лука и укропа — на 10-12%.

Как сообщили изданию в пресс-службе Минсельхоза, основными факторами, которые оказывают влияние на цены сельскохозяйственной продукции, являются рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения и общехозяйственные расходы.

Также подорожали и другие ингредиенты холодного супа — стоимость редиса поднялась на 9%, вареной колбасы также на 9%, яйца подорожали на 8%, картофель на 7% и квас на 5%.

«Весна — традиционно пиковый сезон в плане цен плодоовощной продукции. Ее стоимость в это время года наиболее высока. Это происходит за счет спроса на продукцию, выращенную в теплицах, для работы которых необходим большой объем электроэнергии», — рассказал «Известиям» президент Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов.

Он также добавил, что при появлении на рынке южных овощей, цены на продукцию местных производителей будут снижаться.

Для расчета стоимости окрошки издание использовало информацию о ценах, которые зафиксировал оператор фискальных данных «Такском». Эта компания изучила более 11 миллиардов кассовых чеков.

Источник: 360tv.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317