Клинский парк в числе победителей «Подмосковного серпантина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Министерство культуры Московской области подвело итоги конкурса «Подмосковный серпантин». Главной целью этого творческого состязания является достойная организация культурного досуга в новогодние праздники в муниципалитетах для жителей региона.
Клинский район отметили в номинации «Лучший проект новогоднего мероприятия» и наградили специальным дипломом «За оригинальность творческого замысла новогоднего мероприятия».

При выборе победителей, жюри оценивало:

  •     степень вовлеченности населения в организацию празднования Нового года;
  •     качество использования костюмов, атрибутов и декораций;
  •     использование игровых технологий (традиционные зимние забавы, хороводы, авторские игры и пр.);
  •     новые формы и методики организации праздничного пространства.

Такой высокой наградой Клинский городской парк был отмечен в связи с новогодним праздником, который был организован в нем Администрацией Клинского муниципального района 20 и 21 декабря. В эти дни в Клин приехал Российский Дед Мороз из Великого Устюга. А в парке на берегу реки Сестры был открыт детский городок с деревянной крепостью, горками и ледяными скульптурами.

«С этого года конкурс «Подмосковный серпантин» будет проводиться ежегодно, – пояснил министр культуры Московской области Олег Рожнов. – Новогодние и рождественские праздники должны быть насыщены интересными событиями».

Парк на берегу реки Сестры сложился в Клину исторически, и долгие годы представлял собой неблагоустроенную лесо-парковую зону. По программе Губернатора Московской области «Парки Подмосковья» клинский парк стал настоящим парком: здесь заасфальтировали дорожки, провели уличное освещение, установили беседки, детские и спортивные игровые площадки. Во время визита Андрея Воробьева в Клин горожане поблагодарили Главу региона за программу «Парки Подмосковья» и высказали пожелание, чтобы парк в Клину был всесезонным. Исполняя поручение Главы региона, этой зимой клинский парк стал работать как зимняя площадка отдыха и развлечений: здесь построили хоккейную площадку, открыли зимний детской городок.
Наталья Поволоцкая, пресс-служба администрации Клинского м.р.

363 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 32
Визиты: 22
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!