НСЕНЕНЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Так получилось, что я перестал есть термитов и принялся за кузнечиков. Почему? Ну, во-первых, кузнечик больше, соответственно его готовить легче и жевать приятнее. Во-вторых, термиты с их идеальными отношениями внутри термитника, дадут фору любому человеческому сообществу. Судите сами — люди то и дело дерутся за власть, устраивают революции, убивают друг друга из-за денег, тайно писают соседям в суп и пр. (Не хватит никакого времени и места перечислять все те гадости, которые совершают люди). У термитов же с подобным уже давно покончено. Вы ни за что не найдете ни одного термита-труса, термита-подлеца или термита-лгуна. В то время как два человека не в состоянии ужиться в одной квартире, миллион термитов прекрасно ладит между собой в своем общем доме. В их общине все идеально, каждый знает свое место и старается по мере сил и возможностей вносить свою лепту во имя блага и процветания всего термитника. Нет никаких сомнений, что термиты куда более далеко эволюционно продвинуты, чем люди.

Другими словами, ко мне пришло осознание того что, поедая термитов, я как бы превращаюсь в отсталого и тупого муравьеда, которому главное набить своё брюхо и глубоко наплевать на все самые сложные общественные построения.

То ли дело кузнечик, это зелёное безмозглое существо с огромными жвалами и выпученными глазами! Вот как мерзко описывается процесс оплодотворения кузнечиков в Википедии:

«При спаривании самец подвешивает к концу брюшка самки сперматофор. Сперматофор состоит из флакона (основной части) и сперматофилакса (дополнительной части). Флакон покрыт оболочкой, имеет узкую шейку и две укрепляющие лопасти. Внутренняя полость флакона, в которой содержатся сперматозоиды, разделена перегородкой на две части. Сперматофилакс представляет собой липкую массу. Самец вводит в половое отверстие самки шейку флакона, при этом сам флакон и сперматофилакс остаются снаружи. После спаривания самка обычно медленно поедает сперматофилакс, при этом сперма постепенно перетекает из флакона в яйцевод, после чего самка поедает и флакон. Подвешенный к брюшку самки сперматофор с утяжеляющим его сперматофилаксом затрудняет движение самки и мешает откладке яиц и повторному спариванию. При этом поедание должно быть медленным, иначе сперма не успеет перетечь из флакона в яйцевод»

Одним словом, если кузнечик и может кому-то внушить уважение, то только прыгунам в высоту. А это значит, что его можно сожрать без зазрения совести. Тем более, что он такой вкусный!

Здесь в Уганде их называют «нсенене». Я ловил что-то похожее еще в детстве, когда собирал коллекцию насекомых. Тогда мы их называли «кобылки». В период размножения наблюдается массовый вылет нсенене. Именно в это время они становятся предметом охоты угандийцев. Набив ими пакеты, местные жители несут их домой. Перед жаркой у каждого кузнечика отрывают ножки и крылышки. В процессе приготовления нсенене превращаются из зеленых в золотистых. Жарят безо всякого масла, так как они сами по себе достаточно маслянисты. Допускается только добавление небольшого количества соли и специй. Получается так вкусно, что язык проглотишь. А с пивком так вообще!..

 

Материал предоставил

Роман
Кашигин

africa-tur.ru

kashigin@ya.ru

Тел.: +256 774 22 444

(Уганда)

Организатор путешествий и экспедиций по Африке.
429 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 690
Визиты: 463
Посетители: 421
Заказать звонок
+
Жду звонка!