В Клину сценаристка сериала «Орлова и Александров» порекомендовала чтение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

28 марта регулярное заседание клуба «Читающие люди» Центральной районной библиотеки вместо модератора Алексея Сокольского вела писательница Татьяна Сотникова, известная клинчанам как Анна Берсенева.
Вместе с супругом, писателем Владимиром Сотниковым, они частые гости на мероприятиях главной библиотеки Клинского района. Владимир Сотников написал более 30 приключенческих повестей для детей и несколько прозаических произведений для взрослых. Анна Берсенева — автор более 25 романов и сценариев многосерийных фильмов по ее произведениям, среди которых «Капитанские дети», «Ермоловы», «Слабости сильной женщины» и др. По совместно написанным супругами сценариям сняты сериалы «Личные обстоятельства» и «Орлова и Александров», показ которого недавно состоялся по первому телеканалу. Фильм показывает непростую историю любви актрисы Любови Орловой и режиссера Григория Александрова в различные периоды жизни звездной пары — от первого знакомства до последних дней. Авторы известных книг для взрослых и детей во время встречи с читателями ответили на вопросы о современной российской и иностранной литературе, своем творчестве и творческих планах.
В Год литературы в Центральной районной библиотеке Клинского района прошло, проходит и запланировано множество интересных мероприятий с участием известных творческих личностей. Все они направлены на одно – привлечь внимание современников к чтению. По словам директора Центральной библиотечной системы Клинского района Ирины Овчинниковой, сотрудники библиотеки в Год литературы обратились к известной в Клину писательнице Анне Берсеневой с просьбой дать рекомендации, что читать в современной литературе.
— Для начала нужно просто читать, – начала беседу с собравшимися клинскими любителями чтения Татьяна Сотникова. – Это занятие само по себе выпрямляет отношение к жизни, позволяет посмотреть на мир здравым взглядом. У людей, которые читают, вырабатывается мышление, позволяющее различить ложь и правду, добро и зло. Как это происходит? Загадка!
Татьяна Сотникова порекомендовала к прочтению романы Владимира Сорокина «Теллурия», Андрея Остальского «Синдром Л» и «Жена нелегала», Бориса Акунина «История Российского государства», Алексея Иванова «Географ глобус пропил», Евгения Водолазкина «Лавр», Дины Рубиной «Русская канарейка», Людмилы Улицкой «Зеленый шатер», Дарьи Дезомбре «Призрак небесного Иерусалима», Елены Вернер «Куда приводят желания». Из современной зарубежной литературы в списке книг, обязательных по мнению писательницы Анны Берсеневой к прочтению, значатся романы обладательницы Пулитцеровской премии Донны Тартт «Щегол», Филиппа Клоделя «Серые души», детективы Дороти Сайерс «Возвращение в Оксфорд», «Сильный яд», «Медовый месяц в улье» и другие. Писательница с большим удовольствием ответили на вопросы читателей, проанонсировав выход своих новых книг. Рассказала о «кухне» съемок сериалов, об образах людей, встречающихся в книгах, о любимых писателях.
3 апреля в 18.00 в Центральной районной библиотеке намечена презентация книги «Спасибо тебе» поэта Михаила Якунина. Издание иллюстрировано рисунками заслуженного художника России Юрия Злоти.
Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 542
Посетители: 510
Заказать звонок
+
Жду звонка!