Майское путешествие по многоликой Тоскане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Последний месяц весны считается лучшим временем для путешествий по Европе. Если вы выберете для поездки в конце мая Тоскану, самую знаменитую область солнечной Италии, то сможете сполна насладиться непревзойденными пейзажами, уникальными достопримечательностями и даже понежиться на пляжах курортов Лигурийского моря. Эта часть страны, умиротворенные сельские виды которой считаются красивейшими в мире, славится своей добротной и полезной кухней. Чтобы жара не помешала вдоволь налюбоваться всеми этими красотами, лучше всего отправляться в экскурсионную поездку в конце мая.

РОДИНА ИТАЛЬЯНСКИХ БРЕНДОВ

Тоскану называют самым интересным и колоритным регионом в Италии. Огромное число итальянских туристических брендов имеет тосканское происхождение. Известно, что 80 % всех мировых памятников архитектуры находится в Италии, и немалая часть из них — прекрасные шедевры эпохи Возрождения. Этот пышный стиль зародился в столице Тосканы Флоренции, и поэтому в регионе находится множество образцов ренессансной архитектуры и скульптуры, а в музеях выставлено огромное количество работ всемирно известных художников. В Тоскане родились такие великие мастера, как Микеланджело, Леонардо да Винчи и считающийся отцом итальянского языка Данте Алигьери, создавший «Божественную комедию». Самое известное итальянское вино «кьянти» изготавливают из винограда, выращенного на тосканских холмах. Тосканцы также утверждают, что именно в их регионе производится самое лучшее в Италии оливковое масло. Этот продукт славился еще во времена Древнего Рима и за прошедшие века ничуть не утратил своего качества. Во многих местных блюдах используется овечий сыр «пекорино тоскано», корка которого напоминает цвета местных средневековых фресок. Туристы готовы каждое красное итальянское вино называть «кьянти», но производится этот напиток, как и другое легендарное вино «Брунелло ди монтальчино», только в Тоскане. Да и всемирно известные модные бренды «Прада», «Гуччи», «Дольче&Габбано» также связаны со столицей этой итальянской области Флоренцией.

СЕЛЬСКИЕ ПЕЙЗАЖИ

В Тоскане так много всего, что путешественнику составить маршрут совсем непросто. Каждый турист обязательно отводит время для изучения архитектурных достопримечательностей и посещения местных музеев в трех главных тосканских городах — Флоренции, Сиене и Пизе. Чтобы увидеть прекрасные пейзажи сельской Тосканы с их зелеными холмами, виноградниками, кипарисами и старинными видами, можно отправиться в поездку на небольшом поезде «Трено Натура». Еще один интересный вариант — отправиться изучать самые красивые уголки Тосканы, расположенные вдали от проторенных туристических маршрутов, на взятом напрокат автомобиле. Те россияне, кто решились на такую поездку, утверждают, что самыми красивыми в регионе оказались места, расположенные в неправильном треугольнике между городами Сиена, Монтальчино и Монтепульчано.

После насыщенной экскурсионной программы можно подумать и о пляжном отдыхе, ведь и здесь Тоскана на высоте. Тосканская Ривьера — это более 300 км прекрасного побережья Лигурийского моря, чистая вода и благоустроенные пляжи. Отдых здесь вполне респектабельный — спокойный, уютный, в котором красота природы создает особое настроение для умиротворенного отдыха. Для закрепления оздоровительного эффекта можно посетить один из термальных курортов с горячими природными источниками.

 

Источник: газета «Рекламная Неделька» г. Клин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 948
Визиты: 663
Посетители: 599
Заказать звонок
+
Жду звонка!