В Общественной палате России координаторы Бессмертного полка прислушались к мнению Клина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 4 мая, в общественной палате Российской Федерации почти 70 координаторов Бессмертного полка и общественных представителей регионов страны собрались за круглым столом, чтобы обсудить и наметить направления в работе после празднования 70-летия Великой Победы.

На встречу приехали координаторы Бессмертного полка со всей страны – от Хабаровска и Якутии до Карелии и Ленинградской области, от Мурманска до Чечни и Дагестана, а также координатор Бессмертного полка из Севастополя. В этом представительном собрании были также представлены Клин и Подмосковье. Открыл дискуссию Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы, кинорежиссер Станислав Говорухин.

Полк в ОПРФ_2

Собравшиеся не только указывали на положительную роль, которую играет Бессмертный полк в обществе, но и обсудили спорные моменты. Высказаться хотели все, но регламент не позволял этого сделать. Тем не менее, координатору Бессмертного полка в Клину Виктору Гладышеву слово предоставили, и он отметил, что обычно активизирующийся в апреле поиск сведений о родных фронтовиках необходимо продолжать постоянно. Для этого сейчас есть немало специализированных сайтов. Активно пополняются самые различные базы данных, в том числе за пределами России. Государственные архивные подразделения, музеи собирают документы времен Великой Отечественной войны. Но сведений о них в широком доступе нигде не найти. А они могут помочь в поиске пропавших без вести, которых очень много. Немало имеющихся сведений из личных архивов и воспоминаний разбросаны по многочисленным сайтам и разрознены. Координаторам полка, видимо, следует обмениваться данными о таких сайтах, и создавать их своеобразный банк. Это предложение учтено участниками круглого стола. В обсуждении, продолжившемся в кулуарах, однополчане позаимствовали для своей работы немало из того опыта, который за три года действия накопил Бессмертный полк в Клину.

Полк в ОПРФ_3                     Полк в ОПРФ_4

Завершилось собрание концертом Василия Ланового в Кремлевском дворце съездов, о чем народный артист Советского Союза говорил в Клину на самом первом концерте своего цикла в феврале прошлого года. Правда, все же Василий Семенович немного ошибся – заключительный концерт цикла в поддержку Бессмертного полка состоится 6 мая в Севастополе. Так жизнь — возврат Севастополя в состав России — внесла коррективы в его график.

Полк в ОПРФ_1

Виктор Стрелков, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 224
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!