Как сложилась судьба шести самых известных советских экстрасенсов: Вольф Мессинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

О личности одного из самых известных предсказателей СССР Вольфа Мессинга ходят легенды. Говорят, провидец предсказал скорую победу над фашистами, падение Третьего рейха и даже смерть Сталина. А в прошлом году, в 115-ю годовщину со дня рождения экстрасенса, было обнаружено его последнее предсказание о судьбе мира, которое в настоящее время очень актуальное. Во время своих последних гастролей в Киеве в 1974 году Мессинг предрек будущий кризис на Украине, а также сказал, что Третьей мировой войны не будет. Каким же даром на самом деле был наделен этот незаурядный человек?

Вольф Григорьевич (Гершкович) Мессинг родился 10 сентября 1899 года в польском городке Гура-Кальвария, который в то время входил в состав Варшавской губернии Российской империи. В юности был артистом польского бродячего цирка, участвовал в номерах иллюзионистов, освоил так называемую «эстрадную телепатию» — «чтение мыслей» без непосредственного контакта с человеком.

В 1939 году, с началом Второй мировой войны, Мессинг бежал из Польши в СССР. По словам самого экстрасенса, незадолго до этого он предсказал гибель Гитлера, если только тот решит «пойти на Восток». Его схватили, но уникальный дар помог Вольфу сбежать. За его голову была назначена солидная награда. А вот родные погибли в лагере смерти Майданек и варшавском гетто.

В СССР он зарабатывал эстрадными номерами: «читал мысли», устраивал иллюзионы в цирке, давал «сольные» концерты как экстрасенс. Выступления были успешными, Мессинг стал очень обеспеченным человеком. В разгар Великой Отечественной войны на его деньги были построены два истребителя, которые поступили в распоряжение Советской армии.

К слову, победу Советского Союза в войне Мессинг предрек ровно за год, весной 1944-го. Сестра актера Бориса Хмельницкого, Луиза, с семьей которых Вольф Мессинг дружил много лет, вспоминает: «Был май и цвела сирень. Я больше никогда и нигде не видела такой пышной сирени, как на Дальнем Востоке. И вот Вольф Григорьевич отломил тугую гроздь, поднес к лицу, вдохнул аромат и говорит: «А на следующий год, когда сирень начнет распускаться, война закончится. Мы победим». И точно! Сирень начала распускаться 9 мая 1945 года. Помню, как, услышав по радио о победе, мы с Борей от радости прыгали на железной кровати. И вдруг вспомнили, что год назад победу предсказал нам Вольф Григорьевич!».

Популярность экстрасенса и его феноменальные способности поистине не знали границ. Даже сам «вождь народов» Иосиф Сталин принимал экстрасенса. «Много позже я узнала, что он предсказал дату смерти Сталина. Мне рассказывали, что Сталин сам спросил Мессинга об этом, а тот ответил очень аккуратно: мол, вас не станет в день еврейской Пасхи. В 1953 году еврейская Пасха пришлась на 5 марта… Как же Мессинг это делал? Объяснения, которые я позже читала, не кажутся мне убедительными», — рассказала в интервью журналу «7 Дней» Луиза Хмельницкая. Еще одним сбывшимся предсказанием Вольфа Григорьевича стало благополучное разрешение карибского кризиса между СССР и США в 1962 году.

Вольф Мессинг скончался 8 ноября 1974 года в больнице после продолжительной болезни ног, которую он заработал во время войны. Известный экстрасенс был похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

Примечательно, что на протяжении всей жизни провидец никогда не расставался со старинным перстнем, который считал своим талисманом. Говорили, что печатку ему подарил то ли Альберт Эйнштейн, то ли Зигмунд Фрейд. После смерти экстрасенса кольцо искали, но так и не нашли.

Источник – 7days.ru
798 просмотров