В Клину состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 28 января, в районной администрации состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии, на котором обсуждался комплекс мер по недопущению заболеваемости ОРВИ и гриппом в Клинском районе. Так для того, чтобы предупредить заболевание, было решено учащихся начальных классов отправить на дополнительные каникулы, которые продлятся с 1 по 7 февраля.

Рекомендации по поводу каникул пришли с правительства Московской области. Губернатор области Андрей Воробьев рекомендовал всем муниципалитетам отправить детей на каникулы.

— В связи со всплеском гриппа и ОРВИ в регионах России мы приняли решение рекомендовать школам объявить дополнительные недельные каникулы для детей младшего возраста, — рассказал у себя на странице социальной сети «В Контакте» Андрей Юрьевич. — Каждая школа установит дату начала самостоятельно, но обязательно до 1 февраля. Важно не допустить эпидемии и пережить этот период с минимальным нарушением учебного плана

По мнению заведующей детской поликлиники Татьяны Иванюшенко дополнительные каникулы — это мера правильная, так как пик заболеваемости приходится как раз на начало февраля, и лучше этот период пересидеть дома.

Что касается дошкольных учреждений, то в отдельных группах в детских садах работа может быть приостановлена в том случае, если уровень заболеваемости детей достигнет 20%.

Во всех образовательных учреждениях района введены меры по предупреждению заболеваемости гриппа и ОРВИ. Всех детей без исключения в начале учебного дня осматривает врач, помещения в школах и садах проветриваются, в них же проходит дополнительная санитарная обработка, временно в школах отменена кабинетная система, дети занимаются в отдельных классах, и учителя сами приходят к ним на занятия. В школах также отказались от массовых мероприятий и от любых поездок.

Медики района рекомендуют соблюдать родителям и детям соблюдать элементарные правила — часто мыть руки, проветривать помещение в квартире, по возможности в людных местах носить маску и не заниматься самолечением, а при первых признаках заболевания обращаться к врачу.

Отметим, что эпидемиологический порог в Клинском районе не превышен, а общая заболеваемость ОРВИ в Клинском районе составляет 15%.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 616
Визиты: 482
Посетители: 445
Заказать звонок
+
Жду звонка!