В Клину предприниматели получили финансовую поддержку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

20 предпринимателей получили финансовую поддержку для развития бизнеса на территории Клинского района в 2015 году, рассказала Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.
«В рамках муниципальной программы «Предпринимательство Клинского муниципального района на 2014-2018гг.» в 2015 году дополнительную финансовую поддержку получили 20 субъектов малого и среднего бизнеса. В 2014 году такая поддержка была оказана 6 организациям», — сообщила Алена Сокольская.

Общая сумма финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Клинском районе за 2015 год составила 10,7 млн рублей. Предприниматели получили субсидии из федерального, регионального и местного бюджета по трем основным направлениям: частичная компенсация затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования (2); частичная компенсация затрат, связанных с приобретением оборудования в целях модернизации производства (9); частичная компенсация затрат в виде грантов начинающим малым компаниям, действующим менее года (9). Субсидии на лизинг и модернизацию, выделенные из консолидированного бюджета, составили 8,4 млн рублей. Из местного бюджета было выделено 2,3 млн рублей для финансирования грантов.

Глава Клинского района напомнила, что развитие малого и среднего бизнеса было обозначено Губернатором А.Ю. Воробьевым, как стратегическая задача для всего региона. Она подчеркнула приоритетность данного направления в Клинском районе, призвав бизнес к сотрудничеству в программе «Предпринимательство Клинского муниципального района на 2014-2018гг.».
Порядка 800 млн.рублей будет инвестировано в развитие аграрного комплекса Клинского района в 2016 году, рассказала Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.
«В 2016 году объем инвестиций в основной капитал предприятий АПК Клинского района составит 780 млн. рублей. Инвестирование будет осуществляться в соответствии с муниципальной программой «Сельское хозяйство Клинского муниципального района на 2014-2020 годы», — сообщила Алена Сокольская.
В 2016 году на территории Клинского района в соответствии с муниципальной программой планируется выращивать зерновые и зернобобовые культуры (1386т), картофель (22000т), овощи (14000т); скот и птицу (3200т), товарную рыбу (640т); производить местное молоко (22000т) и куриные яйца (20677 тыс. шт).

Алена Сокольская добавила, что запланированные объемы производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах района в 2016 году будут на 6,3% больше, чем в прошлом году. Речь идет как о крупных сельскохозяйственных предприятиях района «Рыбхоз «Клинский», Колхоз «Восход», ЗАО «Петелинская птицефабрика (о/п «Круговское», так и о фермерских хозяйствах, которые активизировались в последнее время. «Именно введение продовольственных санкций в отношении нашей страны стало стимулом для развития нашего АПК. Только за два первых месяца года у нас открылся молочный цех в колхозе «АСТ Клинский», открылась овцеводческая ферма на 300 голов в д.Давыдково; возобновляется работа молочного завода. Потому что появился спрос на живую, настоящую продукцию местных товаропроизводителей; возможно с более коротким сроком годности продуктов, зато без химии и консервантов», — отметила Алена Сокольская.

Она напомнила, что крестьянские хозяйства и начинающие фермеры могут получать меры государственной поддержки. Для оформления господдержки фермерам необходимо обратиться в Управление перспективного развития Администрации Клинского муниципального района.

368 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 776
Визиты: 501
Посетители: 429
Заказать звонок
+
Жду звонка!