Клинские команды завершили сезон в Ночной Хоккейной Лиге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Завершился дебютный для клинских хоккейных команд сезон в рамках Ночной Хоккейной Лиги. Первый год в НХЛ для клинских команд получился разным, но опыт, приобретенный с участием в таком масштабном турнире, обязательно послужит фундаментом дальнейших успехов. 

Старт в западных дивизионах зоны «Московская Область» в сентябре 2015 года взяли три команды. В дивизионе «Запад» (18+) от Клинского района были заявлены «Сокол» и ХК «Зубово». Турнирная борьба сложилась так, что главными соперниками клинчан на протяжении всего группового турнира стали «Красные Драконы» из Истры. Четвёртый коллектив дивизиона «Запад» (18+) – солнечногорский НГКМ — выступил в роли поставщика очков для трех соперничавших за выход в плей-офф команд. Устраивая по ходу кругового турнира порой знатные рубки между собой, «Сокол» и ХК «Зубово» не заметили, как между ними вклинились хоккеисты из Истры. После 15 проведенных матчей занявший первое место в дивизионе «Запад» (18+) «Сокол» был всего на два очка впереди пролетевшего мимо игр на выбывание ХК «Зубово». Одного очка не хватило зубовчанам, их на самой финишной прямой опередили «Красные Драконы».

В плей-офф «Соколу» достался занявший второе место в аналогичном турнире дивизиона «Север» «Легион» из Лобни. Навязать борьбу в серии до двух побед клинской команде не удалось – в обеих встречах хоккеисты из Лобни оказывались чуть быстрее и удачливее соперника. В итоге – два поражения «Сокола» (0:2 и 2:4), «Легион» прошел дальше в плей-офф, где проиграл «Ястребам» из Коломенского района. Но молодая, амбициозная команда из Клина всё равно может записать свой первый сезон в НХЛ себе в актив.

«Титан ветераны» – ещё одна клинская команда, выступавшая в дивизионе «Запад» (40+) в зоне «Московская Область». Соперниками клинчан по дивизиону стали ХК «Можайск», ХК «Волоколамск» и «Аврора» из Шаховского района. Здесь турнирная борьба складывалась по схожему сценарию – трое борются, один наблюдает. В роли статиста в этот раз была «Аврора», которую «топили» не по одному разу.

Хорошо начав групповой турнир и даже закончив 2015 год на втором месте, команда Сергея Бизяева, к сожалению, не смогла собраться на решающий отрезок турнирной дистанции, и на финише уступила два очка ХК «Волоколамску», убежавшему вперёд всех «Можайску» «Титан ветераны» проиграли и вовсе 10, но всё-таки главным достижением клинчан в этом турнире следует, наверное, считать то, что команда сумела собраться, получить удовольствие и дойти до конца группового турнира с гордо поднятой головой.

По словам главного тренера «Титан ветеранов» Сергея Бизяева, показать лучший результат команде помешал целый ряд причин – недостаток времени на тренировки, короткая скамейка по ходу всего группового этапа и несобранность некоторых игроков команды в отдельных матчах. К своей команде главный тренер был критичен – результат сезона признан неудовлетворительным.

Максим Малеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 42
Визиты: 29
Посетители: 29
Заказать звонок
+
Жду звонка!