Жителям Высоковска некогда скучать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Одной из главных достопримечательностей Высоковска является культурно-досуговый центр — старое здание, которое хранит в себе большую историю еще как клуб ткацкой фабрики. Что сейчас происходит в его стенах? На этот вопрос ответила заведующая культурно-досуговой деятельностью Дарья Першина.

— День народного единства, например, отпраздновали двумя мероприятиями. Первое прошло 4 ноября, когда организовали кинопоказ фильма «Коробка» для молодежи, и прошел концерт инструментального ансамбля «Ностальгия». 5 ноября выступал духовой оркестр Высоковска с концертной программой «Россия, мы дети твои». Зал был забит зрителями полностью.

— Как часто проходят мероприятия в вашем Центре?

— От мероприятий даже голова идет кругом иногда, но мы готовы стараться для наших жителей. Каждую неделю проходят мероприятия для разных посетителей — от детей до пенсионеров. Действа чередуются самого разного формата: мастер-классы и концерты, кинопоказы и дискотеки. По средам у нас проходят бесплатные кинопоказы для ветеранов, но мы рады видеть людей любого возраста. По субботам молодежи предлагаем много настольных игр, а также играем в «мафию» и «крокодил». В воскресенья проходят мастер-классы с 11:00 и игровые дискотеки с 14:00.

— Что интересного готовите под конец декабря?

— Традиционно — новогодний спектакль. Участники театральной студии «Эпизод» готовят представление «Лекарство от жадности». В предновогодние дни покажем его жителям и гостям Высоковска. Пройдет традиционная ёлка с Дедом Морозом и Снегурочкой. Это будет больше, чем утренники.

— Дарья, какие кружки и секции действуют в Центре?

— Кружков и секций много как для детей, так и для взрослых. Это духовой оркестр Высоковска, куда принимают детей с 10 лет; вокальный ансамбль «Серебряные звёздочки» для детей и подростков, хоровой ансамбль «Надежда», творческая вокальная студия «Вояж» для подростков с 16 лет и взрослых. Танцевальный коллектив «В ритме вальса» действует уже 5 лет, принимая желающих с 18 лет, но так сложилось, что в нем занимаются люди старшего поколения. Для детей от 5-6 лет работает танцевальная группа «Улыбка», а для подростков — танцевальный коллектив «Мечта». Сейчас идёт набор в группу по хип-хопу и локингу. Все коллективы участвуют в массовых мероприятиях Высоковска. В театральной студии «Эпизод» пока что занимаются только дети, но для взрослых тоже собираемся открывать театральную студию. Главное, чтобы у людей было желание прийти в наш Центр, а мы уж их пристроим к делу.

— А много ли желающих приходит?..

— Да, много. Мы сотрудничаем и с ветеранами, и со спортсменами, и со школами Высоковска. Они нам помогают. Клуб за последние полтора года стал привлекать гораздо больше людей, чем пару лет назад.

vysokovskij-kdts-3 vysokovskij-kdts-4vysokovskij-kdts-5

Диана Снеткова

420 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 711
Визиты: 470
Посетители: 423
Заказать звонок
+
Жду звонка!