Экологическая тропа открылась в Туле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Познакомиться с флорой и фауной Тульских засек, мифологией восточных славян и историей добычи железной руды смогут участники экологической тропы “Малиновая засека”, открывшейся в Туле, сообщает пресс-служба тульского правительства.

Экологическая тропа начинается с живописной поляны на краю лесного массива у поселка Косая гора на территории Яснополянского участкового лесничества.

Один из маршрутов проходит по местам, где сто лет назад велась активная добыча железной руды для нужд металлургических предприятий. В походе можно будет увидеть отвалы, оставшиеся от шахт, конгломераты железной руды.

Инфраструктура экотропы предусматривает оборудование мест отдыха, сбора мусора, информационные аншлаги и указатели движения, малые архитектурные формы.

На экологической тропе планируется организовывать многодневные пешие походы со стартовой точкой в лесах Косой горы. Также будут работать группы здоровья.

Проект проводится по инициативе регионального отделения партии “Единая Россия” и культурно-образовательного фонда “Мишенское”. Он получил поддержку министерства экологии и природных ресурсов Тульской области и был включен в региональный план мероприятий Года экологии.

Источник – www.votpusk.ru

393 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 35
Визиты: 29
Посетители: 29
Заказать звонок
+
Жду звонка!