Простая икра из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кабачковая икра была популярна во все времена.  Остается она любимой закуской и сейчас. Рецептов приготовления этой овощной икры на сегодняшний день ни мало. К примеру, можно приготовить кабачковую икру с имбирем. Мы решили предложить вам простой вариант, можно сказать классический. Как и положено, икра готовится с добавлением лука и моркови.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 кг;
  • лук репчатый – 1,5 кг;
  • морковь – 1,4 кг;
  • томатная паста – 7-8 столовых ложек;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление

Кабачки помыть, очисть от кожицы, удалить сердцевину с семенами и произвольно нарезать (молоденькие можно не очищать). Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. 

Подготовленные кабачки выложить на предварительно разогретую сковороду и жарить 5 минут, помешивая.

На второй сковороде лук обжарить до получения золотистого цвета. К нему добавить натертую морковь и оставить на огне еще на 5 минут, не забывая помешивать.

Обжаренные овощи переложить в одну емкость и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

В полученную массу добавить томатную пасту, соль, сахар и переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на маленький огонь и тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Не снимая с огня добавить в овощную массу эти ингредиенты и тщательно перемещать. Оставить на огне еще на 10 минут. Кастрюлю с икрой из кабачков на зиму снять с плиты и сразу разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Источник — namenu.ru

878 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики