Кабачковая икра была популярна во все времена. Остается она любимой закуской и сейчас. Рецептов приготовления этой овощной икры на сегодняшний день ни мало. К примеру, можно приготовить кабачковую икру с имбирем. Мы решили предложить вам простой вариант, можно сказать классический. Как и положено, икра готовится с добавлением лука и моркови.
Ингредиенты:
- кабачки — 5 кг;
- лук репчатый – 1,5 кг;
- морковь – 1,4 кг;
- томатная паста – 7-8 столовых ложек;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- соль – 4 столовые ложки;
- чеснок – 8 зубчиков;
- укроп;
- петрушка.
Приготовление
Кабачки помыть, очисть от кожицы, удалить сердцевину с семенами и произвольно нарезать (молоденькие можно не очищать). Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке.
Подготовленные кабачки выложить на предварительно разогретую сковороду и жарить 5 минут, помешивая.
На второй сковороде лук обжарить до получения золотистого цвета. К нему добавить натертую морковь и оставить на огне еще на 5 минут, не забывая помешивать.
Обжаренные овощи переложить в одну емкость и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
В полученную массу добавить томатную пасту, соль, сахар и переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на маленький огонь и тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Не снимая с огня добавить в овощную массу эти ингредиенты и тщательно перемещать. Оставить на огне еще на 10 минут. Кастрюлю с икрой из кабачков на зиму снять с плиты и сразу разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Источник — namenu.ru