Претендент на завод GM ведет переговоры с Минпромторгом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

5 сентября в рамках пресс-конференции глава Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что претендент на бывший завод General Motors на данный момент в процессе переговоров с Минпромторгом.

Ранее в списке претендентов на предприятие фигурировали белорусский «Юниссон» и немецкий BMW. В Смольном сообщали о том, что переговоры прекратились по причине того, что GM решил продать свой бизнес в Европе концерну PSA. Данная сделка была закрыта 1 августа текущего года.

General Motors — крупнейшая американская компания, которая до 2008 года являлась крупнейшим автопроизводителем. В 2014 году концерн находился на третьей строчке в мире по количеству реализованных машин.

В Санкт-Петербурге компания имела завод в Шушарах с 2008 по 2015 год. Производитель остановил деятельность завода, но не был намерен продавать предприятие. В 2016 году Мейксин заявлял, что на территории предприятия работы могут возобновиться, но там будет работать другая компания. Судя по всему, правительство Петербурга хотело найти нового покупателя завода самостоятельно, но результатов это не дало.

Источник: vistanews.ru

350 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 32
Визиты: 23
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!