Маяк для штукатурки — гарантия качества поверхности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

При выполнении ремонта в обязательном порядке придётся оценивать качество стен, пола и потолков. Порой приходится тратить немало сил на устранение имеющихся неровностей и кривизны. Для этого используют несколько различных методов. Выбор конкретного способа устранения дефектов поверхности определяется их размерами. Если неровности стен или потолков незначительные, не больше пяти сантиметров, то вполне можно обойтись их оштукатуриванием. Качественно выполнить подобную операцию помогает так называемый маяк для штукатурки.

Это несколько необычное название носит специальный профиль, который крепится на стену. Крепление выполняют таким образом, чтобы его верхняя кромка образовывала ровную плоскость. Ориентируясь на маяк для штукатурки, проводят выравнивание поверхности. Для этого нанесённый слой смеси разравнивают при помощи специального правила. Последнее перемещается по установленным маякам. В результате получается ровная плоскость. После того как выполнено оштукатуривание, сами маяки не снимаются. Их обычно закрывают слоем штукатурки. Поэтому необходимо использовать изделия только из оцинкованной стали.

При такой организации работ определяющее значение имеет крепление маяков для штукатурки. Для выполнения подобной процедуры необходимо обеспечить создание ровной поверхности по верхней кромке профиля. Для этого его выравнивают в вертикальной и горизонтальной плоскостях с использованием отвеса и уровня.

Сама фиксация маяков может осуществляться несколькими способами. Их можно закрепить с помощью саморезов в заранее установленных дюбелях при помощи специальных клипс или воспользовавшись быстросхватывающимся раствором на основе гипса. В этом случае на поверхность наносят небольшие «лепёшки» смеси на незначительном расстоянии друг от друга. В них вдавливается маяк для штукатурки, положение которого выравнивается с помощью уровня.

Шаг установки составляет пятьдесят сантиметров. Такая установка маяков под штукатурку позволяет их использовать как направляющие, по которым, перемещая правило, можно разравнивать заранее нанесённый на поверхность слой штукатурки. Необходимо отметить, что хотя такая технология подготовки поверхности к оштукатуриванию позволяет получить её высокое качество, сама установка маяков занимает много времени и требует значительного опыта.

При проведении такой работы главное внимание требуется уделять контролю за положением плоскости, образуемой маяками, относительно стены. Во-первых, она должна скрывать все дефекты поверхности, на которую наносится штукатурка (выбоины, выступы, кривизну стен). Во-вторых, слой материала, наносимый при этом на стены или потолок, не должен быть чрезмерно большим. В этом случае будет иметь место дополнительный расход смеси и снижение общей прочности наносимого покрытия.

Маяк для штукатурки необходимо рассматривать как один из основных элементов этапа работ, связанных с подготовкой поверхности к финишному покрытию. Правильная установка этих элементов позволяет получить качественную поверхность, пригодную к последующему выполнению любого вида отделки. При этом можно добиться экономии штукатурки, затрачиваемой на выравнивание стен, и снижения общей стоимости работ.

Источник — fb.ru

355 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 948
Визиты: 663
Посетители: 599
Заказать звонок
+
Жду звонка!