Запеченная цветная капуста с пряностями: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Это блюдо от Electrolux идеально дополнит любые угощения на застолье, а в случае, если вы соблюдаете вегетарианскую диету, может стать основным.

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. корицы
  • Пучок свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон (его цедра и сок)
  • 1 большой початок цветной капусты
  • 4 ст. л. овощного бульона
  • 1 баночка томатов в собственном соку (400 г)
  • 50 г жареных миндальных хлопьев
  • Небольшая горсть небрежно нарезанной листовой петрушки
  • Оливковое масло первого отжима (extra virgin)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
  2. Потрите чеснок и смешайте его с солью, паприкой, тмином, корицей, половиной листьев тимьяна, одной чайной ложкой лимонной цедры и двумя столовыми ложками оливкового масла.
  3. Промойте под водой цветную капусту и очистите от внешних листьев, чтобы она могла уместиться в кастрюле.
  4. Промажьте её получившейся пряной пастой, а затем поместите в среднюю кастрюлю, сверху сбрызните овощным бульоном и полейте лимонным соком. 
  5. Накройте крышкой и поместите в духовку на 1,5 часа.
  6. Затем вытащите кастрюлю и добавьте в неё содержимое банки с помидорами, после чего снова отправьте в духовку на 20 минут, но уже без крышки.
  7. Дождитесь, пока капуста приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  8. Достаньте кастрюлю, готовое блюдо посыпьте миндальными хлопьями и петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

Источник: 7days.ru
599 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики