Лечо из перца и помидор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Предлагаем вам отличный рецепт с пошаговыми фото одного из самых ароматных и простых салатов на зиму из болгарского перца и помидор с чесноком — лечо. Всего пять ингредиентов понадобятся вам для приготовления этого блюда – спелые красные томаты, мясистый перец, сахар, соль и уксус. Можно готовить лечо без уксуса, так как помидоры сами по себе отличный консервант. В этом случае берём чуть меньше сахара, чуть больше соли и стерилизуем банки с готовым салатом по 10-15 минут, в зависимости от объёма. На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 800 г.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль поваренная – 25 г;
  • уксус 9% — 45 мл.

Приготовление

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, вырезаем уплотнение и часть мякоти возле плодоножки. Можно снять кожицу с помидоров — поместить их на минутку в кипящую воду, а затем переложить в холодную воду.

Сладкий болгарский перец разрезаем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть режем длинными полосками или крупными кубиками.

Помещаем помидоры в блендер или пропускаем через мясорубку.

Готовое томатное пюре можно сразу отправить в кастрюлю, однако, если не лень возиться, его можно протереть через сито, чтобы избавится от семян и кусочков кожицы, тогда томатное пюре получится однородным, как сок. Поступайте так, как считаете нужным.

Итак, помещаем измельченные томаты в кастрюлю, на слабом огне доводим до кипения.

Далее добавляем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 30 минут.

За 10 минут до готовности добавляем сахарный песок, поваренную соль без добавок и наливаем уксус.

Банки и крышки моем с содой, ополаскиваем горячей водой, сушим в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию. Раскладываем горячее лечо в банки, закрываем плотно. Переворачиваем баночки горлышком вниз, укрываем шерстяным пледом и оставляем так на ночь.

Затем убираем банки в тёмное, сухое, прохладное место. Температура хранения не выше +15 градусов Цельсия.

Источник — namenu.ru

628 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики