Помидоры черри в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Помидоры черри в собственном соку на зиму по этому рецепту получаются обалденно вкусными — пальчики оближешь! Они отлично хранятся целый год. Томатное пюре (собственный сок) затем можно использовать для приготовления соусов и супов, или разбавить водой и приготовить вкусный томатный сок. А сами помидоры — как ингредиент вместо свежих томатов, например, в соусе к пасте.На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.65 л.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 2,5 кг;
  • крупноплодные помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль каменная – 75 г;
  • лавровый лист;
  • черный перец.

Приготовление

Зрелые крупноплодные помидоры перебираем, моем, вырезаем повреждения и плодоножки.

Нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. Затем протираем томатное пюре чрез редкое сито, чтобы удалить семечки и кожицу.

Ставим пюре на огонь, добавляем сахар-песок и каменную соль. На слабом огне доводим массу до кипения, кипятим 5 минут.

Слегка недозрелые помидоры черри перебираем. Овощи с повреждениями, перезревшие и с признаками порчи для заготовки не пригодны, из них готовят томатную пасту или сок.

Прокалываем черри зубочистками, чтобы при нагреве кожица не лопалась. Вместо зубочистки можно воткнуть в бутылочную пробку несколько иголок. Такое приспособление для наколки ягод делали ещё наши бабушки.

Чисто вымытые банки стерилизуем над паром. Затем укладываем томаты, заполняя баночки по плечики. Чистим чеснок, разрезаем дольки пополам, чтобы высвободить чесночный дух. Добавляем в каждую баночку немного чеснока, несколько горошин перца и 1-2 лавровых листика.

Заливаем банки кипятком, оставляем на 3 минуты, затем сливаем воду.

Далее наливаем в баночки кипящее томатное пюре так, чтобы оно не доходило до верха 2-2.5 сантиметра.

Заполненные баночки накрываем крышками, ставим в кастрюлю заполненную водой, нагретой до 50 градусов Цельсия. Стерилизуем 9 минут после закипания.

Готовые консервы плотно завинчиваем, переворачиваем вверх дном, укрываем тёплым.

Через 10 часов убираем на хранение в прохладную, тёмную кладовую.

Источник — namenu.ru

616 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики