Панкейки с шафраном: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт американских панкейков – пользуется широкой популярностью. Это обыкновенный толстый блинчик, небольшой формы. По своим внешним данным он отличается от стандартного блина, а по вкусовым характеристикам намного лучше.

Количество порций: 15—18.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой муки
  • 1 чашка рисовой муки
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашка кокосового йогурта (можно использовать любой натуральный йогурт с густой консистенцией)
  • 1 банан
  • 3 ст. л. яблочного пюре
  • 2—3 ст. л. кокосового сахара или кленового сиропа
  • 2 ст. л кокосового масла
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. арроурута (индский крахмал)
  • 1 ч. л. ванилина
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка морской соли
  • Кокосовое масло для жарки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка кардамона

Приготовление:

  1. Поместите муку, кокосовый йогурт, банан, яблочное пюре, кокосовое масло и сахар, семена чиа, арроурут и разрыхлитель в блендер.
  2. Затем добавьте воду, ванилин, мускатный орех и щепотку морской соли.
  3. Смешайте ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную кокосовым маслом.
  5. С помощью поварешки выливайте на неё небольшое количество получившегося теста.
  6. Дождитесь появления золотистой корочки и переворачивайте блинчик на другую сторону.
  7. Добавьте фрукты и ягоды, йогурт или кленовый сироп по вкусу — это идеально дополнит вкус панкейков.

Приятного аппетита!

Источник: 7days.ru
650 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики