Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Кабачковая икра — это, пожалуй, одна из самых любимых овощных закусок, среди огромного разнообразия разносолов. Не зря ведь её готовят не только в домашних, но и в промышленных условиях! Конечно, многим гораздо проще купить уже готовый продукт в магазине, но если вы сами хотите для своей семьи заготовить такую аппетитную закуску, то этот рецепт очень пригодится.
Дело в том, что рецептур, по которым можно готовить икру весьма много, но вот далеко не всегда по ним получается действительно вкусная закуска. Ведь кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому в овощную массу обязательно нужно добавлять дополнительные ингредиенты.Технология готовки такой заготовки весьма простая – на первом этапе овощи (плоды кабачков, чеснок) необходимо почистить и измельчить до состояния пюре. Затем в массу добавляются остальные ингредиенты (соль, майонез, перец и паста томатная) и начинается процесс тушения в течение нескольких часов, пока масса не уварится. В самом конце добавляется уксус (он же является консервантом) и закуску можно укладывать по ёмкостям, чтобы зимой можно было намазать её по свежему ржаному хлебушку, подать к аппетитным стейкам или рыбным котлеткам. Все подробности приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму вы найдете ниже, в нашем рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • плоды кабачков – 3 кг;
  • чеснок – 10 долек;
  • сахар – 100 г;
  • соль, кухонная – 1 ст.л.;
  • соус майонез – 250 г;
  • пюре томатное или же соус – 250 мл;
  • масло растительное (дезодорированное) – 100 мл;
  • перец (красный в молотом виде);
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.

Приготовление

Для закуски можно брать плоды любой стадии зрелости, молочные можно не чистить от кожуры и не вынимать у них серединку. Подготовленные плоды режем произвольно.
Чистим чеснок от сухих чешуек. Измельчаем кабачки с чесноком до состояния пюре и перекладываем массу в казан.

Добавляем сюда же соль, масло (обязательно рафинированное), майонез, сахар и томатный соус, а также для остроты по желанию молотый перец.

Тушим на умеренном огне массу 2,5-3 часа. За это время она уваривается и меняет цвет.

Затем вливаем столовый уксус и тут же горячую массу укладываем по стерилизованным банкам. Укупориваем их, и после охлаждения выносим в кладовую.

Приятного аппетита!

Источник — namenu.ru

742 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 761
Визиты: 568
Посетители: 521
Заказать звонок
+
Жду звонка!