Никита Ефремов и Яна Гладких представят совместную работу — сериал «Отличница»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня на Первом канале стартует сериал «Отличница», в котором главные роли играют бывшие супруги Никита Ефремов и Яна Гладких. Причем это Яны и Никиты это была первая совместная работа после развода и вообще  первый проект, где они работают вместе.

Но, по словам создателей, трудностей не возникло. Ведь Яна и Никита — профессиональные артисты, они помогали друг другу, подолгу разбирали сцены.

Действие фильма происходит в 1958 году. Главная героиня — выпускница юридического факультета Ленинградского университета Маша Крапивина (ее играет Яна Гладких) после окончания вуза приходит на работу в Ленинградский УГРО. Начинающего криминалиста никто из коллег,  прошедших войну опытных оперативников (Никита Ефремов, Александр Яценко) всерьез не воспринимает. А герой Ефремова откровенно подшучивает над «дамочкой»…

Чтобы Яна Гладких была больше похожа на девушку из 50-х годов, ей для роли покрасили волосы в более темный цвет и клеили ресницы.  Подругу главной героини, работницу ателье играет Таисия Вилкова, для которой сшили шикарные летящие платья из шифона. У Таисии и Яны сложился потрясающий тандем, актрисы стали подругами  и в жизни.

А на съемках они постоянно подшучивали друг над другом: кто из них Жеглов, а кто Шарапов. А родителей главной героини сыграли Игорь Скляр и Елена Руфанова. Причем эта линия была отдана сценаристом на откуп режиссеру и актерам, поэтому актеры привносили много своих идей  и импровизировали без остановки.

Создатели фильма придумывали мир, в котором зритель следит за историей ее глазами. Камера свободно следовала за персонажами по всем пространствам. Поэтому в «Отличнице» все сцены сняты одним кадром, для чего требовалось по 10-11 дублей!

«Я всех, конечно, измучила. Всех артистов, и главных героев, и актеров массовых сцен, надо было настроить на беспрерывное актерское существование, — признается режиссер  фильма Оксана Карас.

А наш оператор Сергей Мачильский, не выпуская 8-килограммовую камеру из рук, пробегал, протанцевал, прокружил 60 смен! Это был настоящий джаз. Я не знаю, кто еще может снимать так музыкально. И потом еще сделал цветокоррекцию материала в стиле старых раскрашенных фотографий».

В сериале также снялись Юлия Ауг, Елена Корнева и другие звезды.

Источник: 7days.ru

638 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 575
Визиты: 401
Посетители: 381
Заказать звонок
+
Жду звонка!