Помидоры в томатном соке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Порой закатывать обычные помидоры на зиму надоедает и хочется чего-то свежего, вкусного и необычного. Когда меня бабушка завалила помидорами с огорода, то я не знала куда их девать. Помидор было не то, что много, а очень много. Я сперва даже возмутилась, ну куда мне столько помидор, но моя бабушка всегда найдет решение по любому вопросу. И она мне подсказала как закатывать помидоры в томатном соке. Рецепт этот получается самый вкусный, поэтому я без проблем закатала много баночек, которые выручили меня зимой. Помидоры получаются как бы в собственном соку, а это значит, что их вкус становится ярким, насыщенным и необыкновенным. Бабушка мне дала совет сразу перебрать помидоры. Примятые и треснутые экземпляры отложить на сок, а целые помидоры использовать для укладки в банки. Еще хочу отметить, что банок для консервации у меня не так уж много и если бы я отдельно солила помидоры, отдельно томатный сок, то у меня ушло бы в два раза больше тары. А так я сложила помидоры в банки и залила их соком, поэтому получается очень экономный рецепт. А зимой можно отдельно подать на стол сок и помидоры или использовать томаты в других рецептах.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор;
  • 2 столов. л. уксуса;
  • 20 грамм соли;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • 2 листика лавра;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 4-5 шт. горошин черного перца.

Приготовление

Помидоры вымыть, дать им чуть полежать, пускай лишняя вода стечет.

Из треснувших помидор (их нужно обрезать) отжать сок. Сок нужен чистый: без кожуры, без семечек. Использовать соковыжималку, которая отделяет жмых от сока. Томатный сок вскипятить, после закипания всыпать соль, потом сахарный песок. Сока должно быть примерно 300 грамм на 1 литровую банку. Лучше всего 1 килограмм помидор перекрутить на сок, а еще 1 килограмм разложить по банкам.

В кипящий томат положить специи: лавровые листики, гвоздику для аромата, перец горошком для пряности. Влить в сок также и столовый уксус. Прокипятить еще пару минут и снять с огня.

Вымытые помидоры сложить в банку. Лучше всего использовать средние по размеру помидоры.

Залить их горячим соком.

Поставить в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться. Стерилизовать нужно 15 минут.

Достать банку, закрыть крышкой. Утеплить «шубой» и дать остыть.

Приготовленные таким образом помидоры в томатном сок идеально хранятся всю зиму и будут радовать вас своим вкусом. А сок вы всегда сможете выпить. Получается сразу два удовольствия. Вот такой самый вкусный рецепт у меня получился. Надеюсь, что и у вас всё выйдет.

Приятного аппетита!

Источник — namenu.ru

544 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 457
Визиты: 327
Посетители: 317
Заказать звонок
+
Жду звонка!