Бисквитный пирог с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Бисквит по этому рецепту получается не сухим, персики пропекаются и напоминают кусочки ананасов, а сметанка делает пирог нежным. Одним словом — вкуснятина. Не пирог, а целый торт! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Продукты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Масло растительное — 125 г
  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Дополнительно:

  • Персики — 3-4 шт.

Для крема:

  • Сметана (густая) — 400 г
  • Пудра сахарная — 2-3 ст.л.

Для украшения:

  • Абрикосы

Видео рецепт приготовления бисквитного пирога с персиками

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с персиками

Для приготовления теста обязательно нужен миксер — без него, к сожалению, никак. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на маленьких оборотах, затем постепенно их увеличиваем. Когда масса вспенится, по одной ложке и постепенно, добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать на быстрых оборотах до плотной, устойчивой пены.

Убавляем обороты миксера до средних и по одному добавляем яичные желтки.

Когда желтки вмешались, тонкой струйкой добавляем растительное масло. Масса не опадет, но при этом станет жиже.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.

В три-четыре приема просеиваем в яичную массу. Перемешиваем аккуратненько — лопаткой.

Дно и стенки формы (диаметром 26 и больше сантиметров) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой. Выливаем тесто в форму.

Разравниваем.

Персики моем и разрезаем на дольки. Персики лучше брать не переспевшие и не мягкие, так как мягкие тяжело нарезать, они просто изливаются соком.

Сверху на тесто выкладываем персики кожицей вверх.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут, до пробы на сухую деревянную шпажку. Готовый пирог с персиками достаем из духовки, даем ему полностью и хорошо остыть.

Дополнительно можно полить пирог сметанным кремом. Чтобы приготовить сметанный крем, просто добавляем к сметане пару ложек сахарной пудры и перемешиваем.

По желанию украшаем бисквитный пирог абрикосами. Советую поставить пирог в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался, а крем стал немного гуще.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

374 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 770
Визиты: 476
Посетители: 430
Заказать звонок
+
Жду звонка!