
Бисквит по этому рецепту получается не сухим, персики пропекаются и напоминают кусочки ананасов, а сметанка делает пирог нежным. Одним словом – вкуснятина. Не пирог, а целый торт! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Продукты:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 170 г
- Сахар ванильный – 10 г
- Масло растительное – 125 г
- Мука – 230 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Дополнительно:
- Персики – 3-4 шт.
Для крема:
- Сметана (густая) – 400 г
- Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
Для украшения:
- Абрикосы
Видео рецепт приготовления бисквитного пирога с персиками
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с персиками
Для приготовления теста обязательно нужен миксер – без него, к сожалению, никак. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на маленьких оборотах, затем постепенно их увеличиваем. Когда масса вспенится, по одной ложке и постепенно, добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать на быстрых оборотах до плотной, устойчивой пены.
Убавляем обороты миксера до средних и по одному добавляем яичные желтки.
Когда желтки вмешались, тонкой струйкой добавляем растительное масло. Масса не опадет, но при этом станет жиже.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
В три-четыре приема просеиваем в яичную массу. Перемешиваем аккуратненько – лопаткой.
Дно и стенки формы (диаметром 26 и больше сантиметров) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой. Выливаем тесто в форму.
Разравниваем.
Персики моем и разрезаем на дольки. Персики лучше брать не переспевшие и не мягкие, так как мягкие тяжело нарезать, они просто изливаются соком.
Сверху на тесто выкладываем персики кожицей вверх.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут, до пробы на сухую деревянную шпажку. Готовый пирог с персиками достаем из духовки, даем ему полностью и хорошо остыть.
Дополнительно можно полить пирог сметанным кремом. Чтобы приготовить сметанный крем, просто добавляем к сметане пару ложек сахарной пудры и перемешиваем.
По желанию украшаем бисквитный пирог абрикосами. Советую поставить пирог в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался, а крем стал немного гуще.
Приятного аппетита!
Источник – www.russianfood.com