«Золотой кабачок» еще подрос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Праздник «Золотой кабачок» давно стал брендом осеннего Клина. Возникнув 13 лет назад в селе Боблово как фольклорный капустник, на котором современные крестьяне мерялись тыквами и кабачками, он вырос в настоящий фестиваль, праздник урожая, смотр-конкурс достижений огородников, клубных коллективов, выставку композиций на осенние темы.

И все это вместе, приправленное дегустацией блюд и заготовок местных хозяюшек (которые охотно делятся своими фирменными рецептами), чаепитием с баранками и пирогами, и есть наш «Золотой кабачок», фестиваль, известный далеко за пределами Клинского района. Осенний праздник в нынешний юбилейный для Клина год украсился еще и гала-концертом победителей фольклорного фестиваля «Сыграем песню русскую».

Концерт — обязательная часть программы «Золотого кабачка», потому что иначе и быть не может: ведь его основными организаторами и участниками являются творческие коллективы клубов Клинского района. Они и демонстрируют ежегодно свои таланты. Но в этом году местные коллективы и исполнители показывали себя на своих творческих площадках, на основной сцене, однако завершились праздничные мероприятия в Майдановском парке концертом гостей, для которых это выступление остается самым запоминающимся.

 

 

 

 

 

 

 

 

По традиции программа «Золотого кабачка» включала в себя множество больших и не столь масштабных мероприятий. В мастер-классах учили плетению гобеленов, изготовлению тряпичных кукол и игрушек, можно было выковать  монету на счастье, разрисовать игрушку, написать картину, поиграть в гигантские шахматы или карамельные шашки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиотекари приглашали на виртуальную экскурсию по старинной улице Купеческой, ныне несущей имя Ленина в Клину, прочитать с осенних кленовых листьев стихотворения клинских поэтов и написать пожелание городу Клину в честь его 700-летия. Книгообмен предлагал выбрать понравившуюся книгу.

 

 

 

 

 

 

 

Фотозоны, организованные в парке в большом количестве, не пустовали без желающих сфотографироваться. Фотографию можно было сделать даже в «платье» из елового лапника и гроздей рябины. А еще сами разнообразные поделки из сена, овощей, фруктов и цветов, персонажи русских народных сказок служили отличным фоном для уникальных фотографий на память о «Золотом кабачке» в юбилейный для Клина год.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А изюминкой праздника, стала, пожалуй, гадалка, которая в огромной тыкве на семечках и поваренной книге предсказывала будущее всем желающим его узнать. Дополнительным бонусом для клиентов гадалки предлагалась дегустация удивительного варенья из зеленых грецких орехов.

 

Тех, кто основательно проголодался, солдатская кухня на свежем воздухе потчевала традиционной гречневой кашей и горячим чаем.

Нынешний «Золотой кабачок» весьма удачно совместил две основные темы года — 700-летие Клина и Год экологии в России. Многие участники фестиваля тему охраны окружающей среды обыграли в своих композициях и нарядах, показав вторую жизнь отслуживших вещей, а не бесполезное захоронение на мусорной свалке. Между горожанами прогуливались девушки в нарядах из газет, страниц журналов, пластиковых пакетов. А сотрудники клуба «Воронинский» создали целое деревенское подворье, в котором есть поросята, петух, кошка, уточки и собака, изготовленные из опустевших пластиковых бутылок с помощью краски и монтажной пены.

 

 

 

 

 

 

 

И конечно, было множество композиций с участием героя праздника — Кабачка, а также его соседей по огороду)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фестиваль «Золотой кабачок» закончился вместе с бабьим летом. Но уже в следующем году он опять соберет всех друзей и поклонников. И обязательно подрастет еще.

Вместе с читателями побывала на фестивале «Золотой Кабачок» автор, Людмила Шахова (на фото та, что слева, не путать с подругой!)

 

 

 

 

 

555 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 22
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!