Предлагаем и вам попробовать испечь медово-ореховый торт «Вдохновение».
Продукты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Мёд — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Мука — 500 г
Для крема:
- Сметана (30% жирности) — 800 г
- Сахар — 400 г
- Сахар ванильный — 2 пакетика
Видео рецепт приготовления медово-орехового торта «Вдохновение»
Пошаговый рецепт приготовления медово-орехового торта «Вдохновение»
Подготавливаем продукты для медового торта с орехами.
В миску миксера кладём яйца, сахар, орехи, мёд и мягкое сливочное масло. Всё перемешиваем на малой скорости.
Порциями добавляем муку для выпечки или обычную муку и пакетик разрыхлителя.
Перемешиваем до получения однородного теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу около трети теста и руками, смоченными в воде, распределяем тесто по всей поверхности противня.
Выпекаем 3 коржа. Духовку нагреваем до 190 градусов и печем около 10 минут, пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть и очищаем от бумаги.
Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Взбиваем в миксере на высокой скорости жирную сметану (не менее 30% жирности) и ванильный сахар, постепенно добавляя сахар. Крем должен получиться пышным и воздушным.
Собираем торт. Слегка выравниваем коржи.
На салфетку для торта намазываем чуть-чуть крема.
Кладём корж и обильно обмазываем его кремом.
Сверху — второй корж, тоже обильно обмазываем кремом. Третий корж кладём ровной стороной вверх. Весь торт обмазываем кремом.
Украшаем выпеченными розами и орехами.
Медовый торт с орехами готов!
Источник — www.russianfood.com