Медово-ореховый торт “Вдохновение”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Предлагаем и вам попробовать испечь медово-ореховый торт “Вдохновение”.

Продукты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мёд – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Мука – 500 г

Для крема:

  • Сметана (30% жирности) – 800 г
  • Сахар – 400 г
  • Сахар ванильный – 2 пакетика

Видео рецепт приготовления медово-орехового торта “Вдохновение”

 

Пошаговый рецепт приготовления медово-орехового торта “Вдохновение”

Подготавливаем продукты для медового торта с орехами.

В миску миксера кладём яйца, сахар, орехи, мёд и мягкое сливочное масло. Всё перемешиваем на малой скорости.

Порциями добавляем муку для выпечки или обычную муку и пакетик разрыхлителя.

Перемешиваем до получения однородного теста.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу около трети теста и руками, смоченными в воде, распределяем тесто по всей поверхности противня.

Выпекаем 3 коржа. Духовку нагреваем до 190 градусов и печем около 10 минут, пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем из духовки, выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть и очищаем от бумаги.

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Взбиваем в миксере на высокой скорости жирную сметану (не менее 30% жирности) и ванильный сахар, постепенно добавляя сахар. Крем должен получиться пышным и воздушным.

Собираем торт. Слегка выравниваем коржи.

На салфетку для торта намазываем чуть-чуть крема.

Кладём корж и обильно обмазываем его кремом.

Сверху – второй корж, тоже обильно обмазываем кремом. Третий корж кладём ровной стороной вверх. Весь торт обмазываем кремом.

Украшаем выпеченными розами и орехами.

Медовый торт с орехами готов!

Источник – www.russianfood.com

479 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 579
Визиты: 405
Посетители: 364
Заказать звонок
+
Жду звонка!