Домашние манты с тыквой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка – из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Суперсочно и вкусно! Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно вместо фарша нарезать мясо кусочками, кто как любит.

Продукты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Тыква – 450 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 220 г
  • Зира – 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Видео рецепт приготовления домашних мантов с тыквой и фаршем

Пошаговый рецепт приготовления домашних мантов с тыквой и фаршем

Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.

Готовим начинку. Для этого смешиваем лук, нарезанный кубиками, с солью, перцем и зирой. Перетираем. Добавляем фарш и тыкву, нарезанную кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.

Тесто делим на кусочки по 20 грамм, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку – по 25 грамм.

Формируем манты (см. видео).

Домашние манты с тыквой и фаршем готовим на пару 35 минут.

Источник – www.russianfood.com

429 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 383
Визиты: 256
Посетители: 241
Заказать звонок
+
Жду звонка!